?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вам не нравится - не мешайте другим.

Честно говоря, моя мама никогда не делала селёдку под шубой. Блюдо сие я познала в доме близкой подруги, её мама делала. Мамы той уже нет, дома того нет уже давно... а я вот люблю чтобы на новогоднем столе стояло блюдо с селёдкой под шубой. И делаю я её уже несколько лет так, как наша незабвенная Алла показывала http://easycooks.livejournal.com/507731.html .


В любимом сообществе gotovim_vmeste2 из-за Дроновских глюков  продлён раунд советской кулинарии по фильмам. В фильме "Одиноким предоставляется общежитие" в общежитии празднуют встречу Нового года, на столах много что стоит, пусть селёдка под шубой будет оттуда.

  • картофель - 4 мелкие, с куриное яйцо

  • лук жёлтый - 1 (средняя)

  • сельдь - 2 крупные

  • яйца - 4 крупные

  • морковь - 2 средних (сантиметров по 15 в длину, толстеньких)

  • свёкла - 1 большая

  • домашний майонез

Свёклу испекла в духовке завёрнутой в фольгу.
Морковь и картошку отварила в мундирах, яйца сварила вкрутую, очистила, охладила, нарезала кубиками, лук - чуть мельче.
Каждый игредиент в своей отдельной плошке чуть посолила и заправила домашним майонезом, по минимуму.
Филе сельди нарезала поперёк на ломтики шириной в 1 см, потом в длину пополам.

Сборка:
Сначала слой картофеля, слой лука, потом селёдку плотно.
Затем яйцо, потом морковку. И так отправила в холодильник.
На следующий день (можно через 2 часа) натёрла на крупной тёрке печёную в фольге свёклу, смешала с майнезом по минимуму. Уложила тёртую свёклу шубкой поверх моркови, пригладила ложкой. Отправила в холодильник до момента Х.


Herring with furcoat

Recent Posts from This Journal

Comments

crossline
Jan. 8th, 2013 02:30 pm (UTC)
Я в этот раз порционно делал: крутоны из обжаренного черного хлеба, потом тоненький, обрезанный квадратом, ломтик яблока, картофель печеный, перемешанный с майонезом с капелькой хрена, потом сельдь, яйцо с майонезом без хрена, морковка и свекла, поверх всего - колечко маринованного лука. Из соображения понтов
Про каперсы забыл. Между морковкой и свеклой были каперсы

Edited at 2013-01-08 02:32 pm (UTC)
massaraksh10
Jan. 8th, 2013 03:36 pm (UTC)
Хорошие понты! Я в первый раз у Риты marg_f прочитала о таком, она назвала "Бутерброд в стакане." В следующий раз обязательно картошку запеку, и ты и Лена elaizik советует. А вот каперсы там как тебе показались, уместны? А яблоко я тут отвергаю, не моё.
crossline
Jan. 8th, 2013 04:15 pm (UTC)
Я люблю каперсы, а поскольку меня все боятся, то и не спорят
anny_key
Jan. 10th, 2013 03:08 pm (UTC)
Я в этот салат и морковку тоже пеку. Но у нас поразительно невкусные овощи сейчас, так что у вареных ни вкуса, ни аромата нет. Запекание их очень облагораживает.
massaraksh10
Jan. 10th, 2013 03:17 pm (UTC)
Морковку печёте? Спасибо, никогда так не делала, попробую.
lgabriel
Jan. 11th, 2013 07:41 pm (UTC)
И я все пеку - и картошку, и свеклу, и морковь. Удобно - завернул, положил, включил и ушел. И вкуснее. И никакого отмывания кастрюли потом. :)) Как-то даже забыла, что раньше, давно, варила все это дело.
lgabriel
Jan. 9th, 2013 01:24 am (UTC)
Ух ты! В след. раз по-твоему сделаю, токо без яблока :))
(С днем рождения, дорогой! Чтоб рыбка ловилась большая и маленькая :))
crossline
Jan. 9th, 2013 01:42 am (UTC)
Спасибо, Люба! Вот без яблока, мне кажется, каперсы вкус забьют
lyukum
Jan. 9th, 2013 06:17 pm (UTC)
Как с днем рождения?! А я пропустила!

С днем рождения! Путсь будут стаканы большие и маленькие и все оптимистично полные! Всем. И шубой тоже.
crossline
Jan. 9th, 2013 09:00 pm (UTC)
Спасибо большое! Пусть расцветает тысяча цветов, как сказал товарищ Мао, отведав селедки под шубой из сычуаньского перца и лепестков лотоса

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com