Честно говоря, моя мама никогда не делала селёдку под шубой. Блюдо сие я познала в доме близкой подруги, её мама делала. Мамы той уже нет, дома того нет уже давно... а я вот люблю чтобы на новогоднем столе стояло блюдо с селёдкой под шубой. И делаю я её уже несколько лет так, как наша незабвенная Алла показывала http://easycooks.livejournal.com/507731.html .
В любимом сообществе

- картофель - 4 мелкие, с куриное яйцо
- лук жёлтый - 1 (средняя)
- сельдь - 2 крупные
- яйца - 4 крупные
- морковь - 2 средних (сантиметров по 15 в длину, толстеньких)
- свёкла - 1 большая
- домашний майонез
Морковь и картошку отварила в мундирах, яйца сварила вкрутую, очистила, охладила, нарезала кубиками, лук - чуть мельче.
Каждый игредиент в своей отдельной плошке чуть посолила и заправила домашним майонезом, по минимуму.
Филе сельди нарезала поперёк на ломтики шириной в 1 см, потом в длину пополам.
Сборка:
Сначала слой картофеля, слой лука, потом селёдку плотно.
Затем яйцо, потом морковку. И так отправила в холодильник.
На следующий день (можно через 2 часа) натёрла на крупной тёрке печёную в фольге свёклу, смешала с майнезом по минимуму. Уложила тёртую свёклу шубкой поверх моркови, пригладила ложкой. Отправила в холодильник до момента Х.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →