massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Очень Вкусная Заливная Рыба

Основа рецепта взята из книги Marina Polvay "All Along the Danube.".

Я использую (1 3/4 lb) 850 г филе дикого лосося, продаётся в WalMart замороженным
2 ст. л. масла из виноградных косточек
2 крупные луковицы
2 морковины
2 стебля сельдерея
1 небольшой корень петрушки
6-8 больших веточек петрушки с толстыми стебельками
1-2 лавровых листика (лучше свежий)
20 горошин чёрного и белого перца
1 ч. л. каперсов
несколько веточек свежего майoрана
2 гвоздички
5--7 чашек ХОРОШЕЙ воды
1 пакетик желатина
соль
белый смолотый перец
Свежий укроп

Рыбу за день вытащить из морозилки, положить в холодильнике медленно размораживаться.
Когда приступите к готовке, рыбу вытащите из холодильника и положите в кухне, чтобы согрелась.
Все овощи в списке до лавового листа довольно мелко порезать. Или в широкой кастрюле, или в очень глубокой сковороде, обязательно с тяжёлым дном, разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне их потомить, помешивая, до золотистости. Вскипятить свежую воду, добавить в кастрюлю, бросить туда гвоздички, перец горошком, соль, лавровый лист, каперсы, майoран. Снять с лосося кожу и бросить в кастрюлю (в оригинале был карп, надо было отрезать его голову и хвост и бросить в кастрюлю). Поварить под крышкой на небольшом огне минут 20. Куски рыбы аккуратно уложить ПОВЕРХ овощей и жидкости, так чтобы жидкость не заливала рыбу, а рыба бы готовилась на пару, на подушке из овощей. Слегка посыпать рыбу солью (я использую крупную морскую) и белым перцем. Готовить под крышкой, на среднем или средне-слабом огне, до готовности рыбы, минут 20. Выложить куски рыбы в блюдо в котором будете подавать. Выловите кусочки моркови и посыпьте между кусками рыбы.

налейте холодной (опять хорошей!) воды в чашку, сверху высыпьте желатин, отставьте набухать. Процедите жидкость через сито выстеленное марлей. (Жидкость хорошо бы осветлить белком, но это уже роскошь :)). Мелко порежьте укроп, посыпьте куски рыбы не жалея. Смешайте набухший желатин с процеженной жидкостью, аккуратно залейте рыбу. Охладите в кухне и поставьте застывать в холодильник. Будет готова через 3 часа, но я обычно делаю накануне.
Tags: Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments