Изделия в которые положили аммоний в качестве разрыхлителя ДОЛЖНЫ вылежаться.
Порошок аммония добавляют для хрусткости, и изделия с ними ДОЛЖНЫ вылежаться. Это не вопрос хранения, а вопрос съедобности: Они поначалу, пардон, воняют, а после того как полежат - запах исчезает.
Comments
Только почему для хрусткости, это же разрыхлитель.
Зацепило - да не пекли люди с тем аммонием, а копируют из рецепта в рецепт о взаимозаменяемости соды и аммония, а кто-нибудь и лажанётся. Чистый альтруизм :).
У меня раз было - кончился нормальный порошок для выпечки, одолжила у соседки содержащий алюминий, сделала американские быстрые плюшки для девичника - весь противень выкинули. А времени и денег у меня в те времена было ну очень мало.
Хорошо, что ты прорезалась, я уж волновалась - куда делась, всё ли в порядке.
А ты не встречала нормы аммония на кг муки?