?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для постного новогоднего флешмоба у Лизы.

Этот салат идеально подходит чтобы оттенить вкус студня или запечёной свинины. Ну, к свиным отбивным или свиному гуляшу тоже подойдёт.



на 2 порции

  • 1 глубокая тарелка нашинкованной свежей белокачанной капусты

  • 1/2 красного сладкого перца

  • 3/4 ч. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 2 ст. л. розмаринового уксуса (винный или 5-6%-ный яблочный уксус, в бутылочку засунута веточка свежего розмарина, и так стоял в шкафчике в темноте. Запах розмарина сильный)

Для этого салата нужна сочная капуста с плотными кочанами очень хорошего вкуса, как для квашения.
Капусту нашинковала, посыпала солью, отставила в сторону.
Через 10 минут посыпала капусту сахаром и без фанатизма перемешала вилкой. Капусту НЕ жамкала.
Перец порезала тонкими полосками, вилкой без фанатизма смешала с капустой.
Полила салат розмариновым уксусом, дала постоять минимум 15 минут. На следующий день салат из холодильника тоже вкусный, главное - не мять капусту.


Cabbage bell bepper salad with rosemary vinegar

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
elievdokimova
Dec. 18th, 2012 07:38 am (UTC)
Поймала, спасибо!
Сижу, хихикаю - салат хорош, но как ты расписала, что его должно сопровождать, так самое оно в пост )))
Надо сделать розмариновый уксус, а то у меня как раз одна ветка сиротливо в холодильнике болтается, хорошая идея!
massaraksh10
Dec. 18th, 2012 08:01 am (UTC)
:):)
Ты понимаешь, как-то не мыслю я постными категориями... Сама себе стараюсь устраивать 2 дня в неделю вегетарианских, летом, когда много вкусных овощей и фруктов, вообще неделю могу есть только растительное и даже без растительного масла, но ведут меня соображения вкуса и здоровья.
Ты, кстати, видела - в сообществе kulinarny_larec Сергей Пожар поделился голубцами на постный рождественский стол - с начинкой из картофеля и в грибном соусе http://kulinarny-larec.livejournal.com/51866.html?thread=1687194#t1687194? Я их рыпнулась было приготовить для твоего флешмоба, но еда в доме была, а времени не было ((.
lilmar
Dec. 18th, 2012 07:57 am (UTC)
вкусно и просто! я тоже делаю розмариновый уксус, только еще и апельсиновые корочки туда добавляю
massaraksh10
Dec. 18th, 2012 08:04 am (UTC)
Чтобы на апельсиновых корочках или уксус или масло было - святое!
У меня когда-то было орегановое масло из виноградных косточек; орегано сам по себе я не люблю, а вот масло было зачётное.
lilmar
Dec. 18th, 2012 09:22 am (UTC)
у меня дежурные уксусы именно из розмарина с апельсином и малиновый. всегда есть!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com