massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Постный капустный салат к студню или свинине

Для постного новогоднего флешмоба у Лизы.

Этот салат идеально подходит чтобы оттенить вкус студня или запечёной свинины. Ну, к свиным отбивным или свиному гуляшу тоже подойдёт.



на 2 порции

  • 1 глубокая тарелка нашинкованной свежей белокачанной капусты

  • 1/2 красного сладкого перца

  • 3/4 ч. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 2 ст. л. розмаринового уксуса (винный или 5-6%-ный яблочный уксус, в бутылочку засунута веточка свежего розмарина, и так стоял в шкафчике в темноте. Запах розмарина сильный)

Для этого салата нужна сочная капуста с плотными кочанами очень хорошего вкуса, как для квашения.
Капусту нашинковала, посыпала солью, отставила в сторону.
Через 10 минут посыпала капусту сахаром и без фанатизма перемешала вилкой. Капусту НЕ жамкала.
Перец порезала тонкими полосками, вилкой без фанатизма смешала с капустой.
Полила салат розмариновым уксусом, дала постоять минимум 15 минут. На следующий день салат из холодильника тоже вкусный, главное - не мять капусту.


Cabbage bell bepper salad with rosemary vinegar
Tags: 52 салата, Капуста, Овощи, Перец болгарский, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments