?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раундa "А вот у меня есть фишка!" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Фишка в том, что хотя бы часть сухарей для добавки в фарш доводится до коричневого состояния. В первый раз так получилось случайно - я просто зазевалась и чуть не сожгла сухари, общего количества сухарей светлого цвета не хватало, ну, я и положила.. И изумилась - насколько вкусные получились тефтели, в тот раз были из говяжьего фарша, которые я сделала по рецепту по которому готовила много раз. Спросила собратьев-кулинаров - почему так могло повлиять на вкус, была высказана гипотеза что реакция Майяра ответственна. Ну, и ладно. Теперь я часть сухарей довожу до тёмного цвета специально.
Ну, и вторую фишку я взяла от сербской плескавицы у Сержа Марковича serjmarkovich - готовый фарш утрамбовывается в миску, сверху наливается тонкий слой растительного масла, так стоит в холодильнике под плёнкой с дырками; если фарш без лука, может стоять и неделю.

  • 0.5 кг куриного фарша
  • ~чашка сухарной крошки, из которой половина очень тёмного цвета, на грани сжигания
  • 1 средней величины луковица
  • соль, чёрный перец, сушёный майран
  • растительное масло для выстойки фарша в холодильнике
  • растительное масло для обжарки
  • 1 чашка пива для тушения
Сухарную крошку залила водой, дала набухнуть.
Смешала всё для фарша, выбила, утрамбовала в миску, сверху налила тонкий слой растительного масла. Через 2 дня достала, мокрыми руками сформовала тефтельки, обжарила их на растительном масле, налила пива и протушила.

Comments

elena_fabbrile
Dec. 9th, 2012 08:02 pm (UTC)
Марго, так над фаршем я не изголяюсь... недельно. Фишка пользительна для хранения или всё же как-то на вкус фарша влияет, улучшает? Сама то фарш со специями люблю подержать в холодильнике некоторое время, на кекабы на разные, на котлеты, на пельмени. Хоть всё в нём одно и тоже, а ароматнее и вкуснее получается, факт. Но неделю, я сражена - это мощщщно! Уже готова, на ночь глядя, в морозильник залезть, шуршать, где там фарш?
massaraksh10
Dec. 9th, 2012 08:10 pm (UTC)
Неделю - это для удобства :), а для вкуса 72 часа. Где-то у меня посты были, именно про плескавицу, два поста по тегу "мясо," я там отчитывалась, и там фото в каментах от svetlova должны быть.
elena_fabbrile
Dec. 9th, 2012 08:23 pm (UTC)
Понятно, пасиб. Сейчас по уши загружена, праздники все отпляшем, зайду к тебе предметно на всё посмотреть. Но сербские мясные штучки не раз ела в Белграде и в окрестностях, всё же мастера они этого дела.
elena_fabbrile
Dec. 9th, 2012 08:31 pm (UTC)
Re: Вот ссылки, есличё
Пасиб бальшой!

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com