?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раундa "А вот у меня есть фишка!" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Фишка в том, что хотя бы часть сухарей для добавки в фарш доводится до коричневого состояния. В первый раз так получилось случайно - я просто зазевалась и чуть не сожгла сухари, общего количества сухарей светлого цвета не хватало, ну, я и положила.. И изумилась - насколько вкусные получились тефтели, в тот раз были из говяжьего фарша, которые я сделала по рецепту по которому готовила много раз. Спросила собратьев-кулинаров - почему так могло повлиять на вкус, была высказана гипотеза что реакция Майяра ответственна. Ну, и ладно. Теперь я часть сухарей довожу до тёмного цвета специально.
Ну, и вторую фишку я взяла от сербской плескавицы у Сержа Марковича serjmarkovich - готовый фарш утрамбовывается в миску, сверху наливается тонкий слой растительного масла, так стоит в холодильнике под плёнкой с дырками; если фарш без лука, может стоять и неделю.

  • 0.5 кг куриного фарша
  • ~чашка сухарной крошки, из которой половина очень тёмного цвета, на грани сжигания
  • 1 средней величины луковица
  • соль, чёрный перец, сушёный майран
  • растительное масло для выстойки фарша в холодильнике
  • растительное масло для обжарки
  • 1 чашка пива для тушения
Сухарную крошку залила водой, дала набухнуть.
Смешала всё для фарша, выбила, утрамбовала в миску, сверху налила тонкий слой растительного масла. Через 2 дня достала, мокрыми руками сформовала тефтельки, обжарила их на растительном масле, налила пива и протушила.

Comments

nelly_z
Dec. 9th, 2012 11:22 am (UTC)
Про крошку интересно. Завтра же в голубцы добавлю и попробую. Расскажу про результат.))
massaraksh10
Dec. 9th, 2012 11:29 am (UTC)
А ты в голубцы крошку добавляешь? Я с рисом делаю, или с кинвой иногда.
В голубцы я горячо вот это рекомендую если успеваешь http://massaraksh10.livejournal.com/216318.html . И Люба lgabriel аккурат опубликовала добавку чёрной смородины в голубцы http://lgabriel.livejournal.com/179997.html, мне очень соблазнительным показалось.
nelly_z
Dec. 9th, 2012 11:40 pm (UTC)
Тьфу ты, не успела, с утра как завелась на кухне, так пока половину не переделала, сюда даже не глянула. А то день бы на смарку пошёл. Я без риса иногда делаю, но с крошками всегда.
Сделала, но пока ещё не пробовали. А я два вида сделала, одни подиетичнее, с кинвой, капустой и грибами, вторые с итальянскими колбасками. Мои с ними любят голубчики.
Спасибо за идею со смородиной, в след. раз попробую точно, всё равно сахар добавляю...

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com