?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раундa "А вот у меня есть фишка!" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Фишка в том, что хотя бы часть сухарей для добавки в фарш доводится до коричневого состояния. В первый раз так получилось случайно - я просто зазевалась и чуть не сожгла сухари, общего количества сухарей светлого цвета не хватало, ну, я и положила.. И изумилась - насколько вкусные получились тефтели, в тот раз были из говяжьего фарша, которые я сделала по рецепту по которому готовила много раз. Спросила собратьев-кулинаров - почему так могло повлиять на вкус, была высказана гипотеза что реакция Майяра ответственна. Ну, и ладно. Теперь я часть сухарей довожу до тёмного цвета специально.
Ну, и вторую фишку я взяла от сербской плескавицы у Сержа Марковича serjmarkovich - готовый фарш утрамбовывается в миску, сверху наливается тонкий слой растительного масла, так стоит в холодильнике под плёнкой с дырками; если фарш без лука, может стоять и неделю.

  • 0.5 кг куриного фарша
  • ~чашка сухарной крошки, из которой половина очень тёмного цвета, на грани сжигания
  • 1 средней величины луковица
  • соль, чёрный перец, сушёный майран
  • растительное масло для выстойки фарша в холодильнике
  • растительное масло для обжарки
  • 1 чашка пива для тушения
Сухарную крошку залила водой, дала набухнуть.
Смешала всё для фарша, выбила, утрамбовала в миску, сверху налила тонкий слой растительного масла. Через 2 дня достала, мокрыми руками сформовала тефтельки, обжарила их на растительном масле, налила пива и протушила.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
nelly_z
Dec. 9th, 2012 11:22 am (UTC)
Про крошку интересно. Завтра же в голубцы добавлю и попробую. Расскажу про результат.))
massaraksh10
Dec. 9th, 2012 11:29 am (UTC)
А ты в голубцы крошку добавляешь? Я с рисом делаю, или с кинвой иногда.
В голубцы я горячо вот это рекомендую если успеваешь http://massaraksh10.livejournal.com/216318.html . И Люба lgabriel аккурат опубликовала добавку чёрной смородины в голубцы http://lgabriel.livejournal.com/179997.html, мне очень соблазнительным показалось.
nelly_z
Dec. 9th, 2012 11:40 pm (UTC)
Тьфу ты, не успела, с утра как завелась на кухне, так пока половину не переделала, сюда даже не глянула. А то день бы на смарку пошёл. Я без риса иногда делаю, но с крошками всегда.
Сделала, но пока ещё не пробовали. А я два вида сделала, одни подиетичнее, с кинвой, капустой и грибами, вторые с итальянскими колбасками. Мои с ними любят голубчики.
Спасибо за идею со смородиной, в след. раз попробую точно, всё равно сахар добавляю...
irisroz52
Dec. 9th, 2012 12:01 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно, непременно опробую!)))
anke_anke
Dec. 9th, 2012 02:18 pm (UTC)
Интересно, спасибо. Попробую со следующими котлетами. А я в котлеты всегда 1-2 ч.л. горчицы добавляю, очень позитивно вкус изменяет :)
white_unicorn
Dec. 14th, 2012 04:55 pm (UTC)
О, поддерживаю добавление горчицы. И (частично или весь) лук пассерованный. Надо еще с темной сухарной крошкой запробовать.
massaraksh10
Dec. 14th, 2012 05:01 pm (UTC)
Ага, спасибо, попробую с горчицей.
lanasmi
Dec. 9th, 2012 04:49 pm (UTC)
С крошкой интересно. А вот отставить готовый фарш и приготовить все чуть позже - хотелось часто. Теперь знаю, как хранить! Спасибо
tanuwka
Dec. 9th, 2012 05:22 pm (UTC)
Спасибо за способ хранения фарша!
appeti
Dec. 9th, 2012 07:21 pm (UTC)
Я до этой плескавицы все не могу добраться, но все время в голове ее держу, хочу!
Сильнот она мне нравится!
massaraksh10
Dec. 9th, 2012 07:32 pm (UTC)
Марин, плескавица - одно из самых лучших моих познаний, приобретённых в жж. Потрясающе вкусно! И - удобно: Сделала фарш, и дальше несколько дней можно разные делать - с луком, с сыром, с ветчиной и огурцами в серединке, простую.
Ну, и детали технологии я , как и написала, переняла для любого фарша.
appeti
Dec. 9th, 2012 07:44 pm (UTC)
Я помню:) Я я как человек падкий на всякие такие штуки, я не забываю, я помню.
Просто чуть жизнь подзакрутилась, я между городами живу пока.. и у меня все кулинарное - подвиг:).
Но есть интересный опыт, местечковый.
appeti
Dec. 9th, 2012 07:46 pm (UTC)
С ошибками пишу, прости..не могу привыкнуть к клавиатуре этой
elena_fabbrile
Dec. 9th, 2012 08:02 pm (UTC)
Марго, так над фаршем я не изголяюсь... недельно. Фишка пользительна для хранения или всё же как-то на вкус фарша влияет, улучшает? Сама то фарш со специями люблю подержать в холодильнике некоторое время, на кекабы на разные, на котлеты, на пельмени. Хоть всё в нём одно и тоже, а ароматнее и вкуснее получается, факт. Но неделю, я сражена - это мощщщно! Уже готова, на ночь глядя, в морозильник залезть, шуршать, где там фарш?
massaraksh10
Dec. 9th, 2012 08:10 pm (UTC)
Неделю - это для удобства :), а для вкуса 72 часа. Где-то у меня посты были, именно про плескавицу, два поста по тегу "мясо," я там отчитывалась, и там фото в каментах от svetlova должны быть.
elena_fabbrile
Dec. 9th, 2012 08:23 pm (UTC)
Понятно, пасиб. Сейчас по уши загружена, праздники все отпляшем, зайду к тебе предметно на всё посмотреть. Но сербские мясные штучки не раз ела в Белграде и в окрестностях, всё же мастера они этого дела.
elena_fabbrile
Dec. 9th, 2012 08:31 pm (UTC)
Re: Вот ссылки, есличё
Пасиб бальшой!
koa_latam
Dec. 10th, 2012 04:04 pm (UTC)
Вот в следующий раз буду делать котлеты, обязально подсушу как следует сухари:)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com