massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Гороховый суп с порошком горчицы

Для раундa "А вот у меня есть фишка!" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .



Одна из моих фишек - употреблять порошок горчицы как пряность. Не готовую горчицу, а именно порошок. Вроде бы вредно его употреблять в больших количествах без кислоты, но я его употребляю не так часто, и на едока получается немного.

  • 1.5 стакана сушёного гороха

  • 1 большая луковица

  • 1 большая морковь

  • кусок корня сельдерея

  • кусочки сушёного корня петрушки

  • гвоздика

  • чёрный перец горошком

  • лавровый лист - 2 шт.

  • соль, молотый чёрный перец

  • 2 ст. л. порошка горчицы

Промыла и замочила горох на несколько часов.
Поставила вариться на средний жар, когда закипело сделала жар совсем маленьким.
В кастрюлю с горохом добавила чёрного перца горошком и гвоздичину. Горох сварила до почти гомогенного состояния.

Пока горох варился, порезала большую луковицу небольшими кубиками, морковину и кусок корня сельдерея половинками спичек. Нa тяжёлой сковороде разогрела на небольшом огне растительное масло, всыпала в сковороду порезанные овощи, вороша дала им прогреться, убавила жар до самого слабого, и медленно и любовно пассеровала овощи минут 45-50.

Добавила в кастрюлю спассерованные овощи, лавровый лист, добавила порошок горчицы, чуток проварила, попробовала и выправила на соль и чёрный перец, дала медленно побулькать минут 15-20.
Ели первый раз на следующий день - после выстаивания суп вкуснее. Те, кому необходимо мясо, добавляли копчёности в тарелку.

Pea soup with mustard
Tags: Бобовые, Бюджетные блюда, Вегетерианское, Готовим Вместе2, Пряности, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments