?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда американской кухни по американской литературе в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Fannie Flagg. "Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe."

The Whistle Stop Cafe opened up last week, right next door to me at the post office, and owners Idgie Threadgoode and Ruth Jamison said business has been good ever since. Idgie says that for people who know her not to worry about getting poisoned, she is not cooking. All the cooking is being done by two colored women, Sipsey and Onzell, and the barbecue is being cooked by Big George, who is Onzell's husband.

If there is anybody that has not been there yet, Idgie says that the breakfast hours are from 5:30-7:30, and you can get eggs, grits, biscuits, bacon, sausage, ham and red-eye gravy, and coffee for 25c.


  • Ветчина, круглые ломтики

  • Сваренный кофе

  • Чёрный перец

  • Соли обычно не надо

Обжарила ломтики ветчины на сковородке с двух сторон. Переложила ветчину на тарелки.
На сковороду в которой жарилась ветчина налила кофе, довела до кипения и прокипятила так, чтобы кофе уменьшился в объёме. Слегка поперчила. Вылила кофе на ветчину. Дала постоять 1 минуту. На фото не видно - подливка чуть загустевает.

Ham with red eye gravy

Posts from This Journal by “Мясо” Tag

  • Заглавный пост и Каталог Кулинарных Рецептов

    Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…

  • Телятина с каштанами

    800 г нарезанной на 4 ломтя лопатки телятины 2 ст.л. масла виноградных косточек 1 крупная луковица порезанная тонкими полукольцами 2 стебля сельдерея…

  • Пирожки с мясом, пирожки с грибами

    Я тут продолжаю экспериментировать с количeством растительного масла в тесто. Новое тесто для пирожков - очень вкусное, рассыпающейся во рту…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
buxgalter_sofi
Nov. 25th, 2012 12:47 pm (UTC)
Интересно..Никогда не слышала о кофейной подливке.Надо будет попробовать.
massaraksh10
Nov. 25th, 2012 03:24 pm (UTC)
Простое народное :)
koa_latam
Nov. 25th, 2012 01:33 pm (UTC)
Очень интересно. А как вкус? тебе понравилось? будешь повторять?
massaraksh10
Nov. 25th, 2012 03:24 pm (UTC)
Вполне, я не в первый раз делаю.
leostrog
Nov. 25th, 2012 04:15 pm (UTC)
Подозреваю, что не смогу себя заставить это попробовать, ретроград я...
massaraksh10
Nov. 26th, 2012 08:36 am (UTC)
Ну, ты вообще половины продуктов не ешь, да ещё и ругаешь.
appeti
Nov. 26th, 2012 09:22 am (UTC)
Я загорелась пробовать:) мне интересно как это будет!
massaraksh10
Nov. 27th, 2012 02:41 pm (UTC)
Ну, простой быстрый утренний рецепт из подручных продуктов :).
appeti
Nov. 29th, 2012 05:14 am (UTC)
Сегодня я это попробовала:) Откусила, поняла как это, и немедленно заходилось поиграть со специями, очень понравилось, когда чуть прибавила кардамона к соусу.
massaraksh10
Nov. 29th, 2012 09:15 am (UTC)
O!
sotori_chi
Nov. 27th, 2012 02:30 pm (UTC)
Кофе?
Простите, а что подразумевается под "сваренный кофе"?
1 ч.л. молотого кофе залить 100 мл холодной некипяченной воды, несколько крупинок соли и СМЧП на кончике ножа, довести до кипения, но не кипятить, дать постоять 3-5 минут и аккуратно перелить в чашечку, оставив гушу в джезве. - Так выглядит кофе для меня.
В данном рецепте такое подойдет? И сколько надо - пол стакана хватит, или мало?
Рецепт просто потряс - кофе обожаю. И дома кушаем почти всегда говядину. А тут - два в одном.
massaraksh10
Nov. 27th, 2012 02:39 pm (UTC)
Re: Кофе?
Да я думаю, что подойдёт.

Сколько кофе - исходите из диаметра сковородки. Кофе должен покипеть на сковородке, увариться, и ещё должен остаться. На сковородку диаметром 20 см 100 мл кофе нормально будет.
white_unicorn
Dec. 3rd, 2012 08:37 pm (UTC)
Так вот оно какое... Надо пробовать! Вкус у подливы какой должен быть, горьковатый? Острота не нужна? Я там как-то ожидал увидеть красный перец, черт знает, почему.
Ну и надо бы понять, что там за ветчина такая, если у тебя есть название/марка какой-то 100% подходящей, скажи, я загуглю, шоб подобрать тут подобное.
А едят это просто вот так, или соус хлебом вымакивают, или там... Гритс полить? Я ж щаз пристану, мне вот такое простое, но совершенно незнакомое-американское очень интересно ;)
massaraksh10
Dec. 4th, 2012 08:26 am (UTC)
Ветчина - да любая какая под рукой. Пряностей добавить - святое, хоть присланный из Израиля бахарат для кофе :), пробуешь когда на сковородке кипит и выправляешь.
Гритс полить нормально, особенно если гритс всё равно с беконом, гритс вообще благодатный материал для добавок, instant grits инстант гритс в пакетиках и продаются с беконом, с сыром; вяленые томаты с ихним маслом туда - милое дело, с настоящим лабанэ с лабанэвым же маслом было очень вкусно. Ну, пакетики это для офиса на всякий пожарный держать - вдруг еды с собой не принесла и сходить в общепит не судьба, правильные гритс из правильных источников и эти instant grits - небо и земля. В любимом фильме "My Cousin Vinny" даже есть момент "No self-respecting Southerner uses instant grits."

А вот чем вообще подливки вымакивать - так тут на первом месте на Юге biscuits, которые булочки-быстрый хлеб. Это самостоятельное блюдо в country ресторанах biscuits and gravy , только обычно уточняют sawmill gravy. Вот это, например, http://www.crackerbarrel.com/restaurant/breakfast-menu/everyday-favorites/ , сеть пошла из Миссисиппи, кажется...ну, откуда-то с глубокого Юга. А, из Теннесси.
white_unicorn
Dec. 4th, 2012 05:11 pm (UTC)
От спасибо тебе) Мда, почитал я тут всякое, на обычной кукурузной крупе выехать, похоже, не получится, надо летом запасаться кукурузным зерном и попробовать сделать самим. А вот бисквитов этих напечь не проблема, да.

Про сыр и всякие маслы-лабанэ и т.п. понимаю, я сам кукурузную кашу могу есть почти бесконечно и во всех проявлениях, мамалыга-полента-гоми, теперь вот на гритс засматриваюсь ;)
massaraksh10
Dec. 4th, 2012 05:58 pm (UTC)
Хе-хе, biscuits - на редкость капризная выпечка. Насколько сконы легки, настолько с этими приходится поначалу биться. Потом-то, как обзаведёшься правильными ингредиентами и руку набьёшь, их мгновенно делаешь и практически без каких-либо усилий, была бы духовка которую можно сильно раскочегарить.

Знаешь, существуют специалитеты которые не воспроизвести без специфичных же ингредиентов... Я бы оставила затею и с гритс, и с biscuits . Вот Галя galya1963 иногда пишет про блюда из экзотических моргадов, скажем... Я с огромным интересом читаю, но воспроизвести мне не из чего.
white_unicorn
Dec. 4th, 2012 06:12 pm (UTC)
Это да, с какими-то там фруктами-овощами-зверушками и рыбками сложнее, но наколупать кукурузы и обработать ее щелоком вполне можно, нам же не мешок. Понятное дело, что тут и сорта влияют, и почвы, и 100% того самого вкуса не добиться ;) Про бисквиты ща почитаю.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com