massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Corned beef hash with eggs. Майкл Каннингем "Дом на краю света"

Для раунда американской кухни по американской литературе в любимом сообществе gotovim_vmeste2



Майкл Каннингем. "Дом на краю света"

...Однажды за завтраком в самом начале весны, когда между прутьями решетки за нашим кухонным окном показался первый бледный побег плюща, Клэр выдохнула в свой кофе и заявила:

— Может быть, мне не стоит больше красить волосы? Тебе не кажется, что начиная с определенного возраста женщине уже как-то не к лицу экстравагантность?

Что именно они могут есть на завтрак? Речь идёт о паре, он и она, довольно скудно зарабатывающих. Они оба приехали в Нью Йoрк из провинции.  Ему 25 лет, у него отменный аппетит, и при этом он вынужден зарабатывать себе на жизнь описанием блюд в ресторанах - а кулинария совсем не близка  его сердцу. (Мать его великолепно готовила, но она была родом из Нoвого Орлеана, и в тексте проскальзывает что он равнодушен к изысканной еде которую мать готовит.)  Он родом из Кливленда, штат Огайo , она откуда-то с Восточного побережья. Несколько раз проскальзывает в тексте, что изысканная еда по-прежнему оставляет его равнодушным. Итак, пусть на завтрак у них будет corned beef hash with eggs - простое, сытное блюдо которое можно сделать очень вкусным.

500 г хорошей картошки для запекания, порезанной сантиметровыми кубиками
500 г готовой говядины-солонины. Она продаётся уже готовой для еды, с ней часто делают сэндвичи (У Рона Уизли был с собой такой сэндвич на поезде, кoторый впервые вёз Гарри и Рона в Хогвартс.)
1 среднего размера луковица, порезанная кубиками
1 красный болгарский перец, порезанный на маленькие кусочки
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сливок
соль, перец
4 яйца
1 ст. л. порубленной зелени петрушки

Вскипятила в сотейнике воду, бросила туда порезанную картошку, проварила минуты 3, пока картошка стала еле-мягкой, не до конечной готовности. Слила воду и обсушила картошку. Солонину прокрутила в фудпроцессоре с лезвиями.

На средне-сильном жару обжарила лук с болгарским перцем. Добавила на сковородку проваренную и обсушенную картошку, обжаривла вместе минут 5, до полной мягкости картошки. Добавила измельчённую солонину, смешала и жарил аминуту-две. Попробовала и выправила на соль и перец.
На отдельной сковороде сделала яичницу-глазунью. Иногда яйца выпускают прямо на сковороду на которой жарится хаш, делая дырки в хаше и освобождая поверхность для яиц.

Hash
Tags: Американская кухня, Говядина, Готовим Вместе2, Завтрак, Мясо, Яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Заглавный пост и Каталог Кулинарных Рецептов

    Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…

  • Porterhouse steak

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле." porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г…

  • Бульон говяжий

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов. 3 л питьевой воды ~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment