?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда американской кухни по американской литературе в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .



О'Генри. Фараон и хорал

...На противоположной стороне улицы находился ресторан без особых претензий. Он был рассчитан на большие аппетиты и тощие кошельки. Посуда и воздух в нем были тяжелые, скатерти и супы - жиденькие. В этот храм желудка Сопи беспрепятственно провел свои предосудительные сапоги и красноречивые брюки. Он сел за столик и поглотил бифштекс, порцию оладий, несколько пончиков и кусок пирога. А затем поведал ресторанному слуге, что он, Сопи, и самая мелкая никелевая монета не имеют между собой ничего общего.

- Ну, а теперь, - сказал Сопи, - живее! Позовите фараона. Будьте любезны, пошевеливайтесь: не заставляйте джентльмена ждать.

- Обойдешься без фараонов! - сказал официант голосом мягким, как сдобная булочка, и весело сверкнул глазами, похожими на вишенки в коктейле. - Эй, Кон, подсоби!

Два официанта аккуратно уложили Сопи левым ухом на бесчувственный тротуар. Он поднялся, сустав за суставом, как складная плотничья линейка, и счистил пыль с платья. Арест стал казаться ему радужной мечтой, Остров - далеким миражем. Полисмен, стоявший за два дома, у аптеки, засмеялся и дошел дальше.


  • Куски говядины на стейк подешевле, довольно тонкие

  • Соль, чёрный перец

  • Сливочное масло, зелень петрушки


Куски для стейков посыпала солью и чёрным перцем, затянула плёнкой, отправила в холодильник на 2-е суток.
В день когда жарила и подавала, достали их из холодильника, дала согреться в кухне.
Мягкое масло смешала с порубленной петрушкой.

Жарила стейки на сильно разогретых тяжёлых сковородах, 2 минуты на первой тороне, 1.5 минуты на второй стороне; сняла со сковороды, выложила на подогретые тарелки, слегка прикрыла фольгой на 10 минут. Убрала фольгу, помазала сверху маслом с петрушкой, подала.



O Henry Beef steak

Posts from This Journal by “Мясо” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
appeti
Nov. 25th, 2012 06:25 am (UTC)
Очень хорошо:) Вот с таким маслом мне тоже очень нравится.
massaraksh10
Nov. 25th, 2012 11:05 am (UTC)
Вообще-то, петрушку надо было порубить много мельче, но я торопилась :)
appeti
Nov. 25th, 2012 11:20 am (UTC)
Да:) пастообразная она лучше. Но идея понятна.
koa_latam
Nov. 25th, 2012 03:04 pm (UTC)
Мясо оно и есть мясо! Вкусно!:))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com