massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Жареная печёнка из pассказa О.Генри "Друг Телемак." Fried liver from O.Henry story "Telemak, friend"

Для раунда американской кухни по американской литературе в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .


Рассказ О.Генри "Друг Телемак"

...Как-то летом мы с Пейсли, нарядившись как полагается, скачем в эти самые горы Сан-Андрес, чтобы на месяц окунуться в безделье и легкомыслие. Мы попадаем сюда, в Лос-Пиньос, этот сад на крыше мира, где текут реки сгущенного молока и меда. В нем несколько улиц, и воздух, и куры, и ресторан. Чего еще человеку надо!

Приезжаем мы вечером, после ужина, и решаем обследовать, какие съестные припасы имеются в ресторане у железной дороги. Только мы уселись и отодрали ножами тарелки от красной клеенки, как вдруг влетает вдова Джессап с горячими пирожками и жареной печенкой.

Это была такая женщина, что даже пескаря ввела бы в грех. Она была не столько маленькая, сколько крупная, и, казалось, дух гостеприимства пронизывал все ее существо. Румянец ее лица говорил о кулинарных склонностях и пылком темпераменте, а от ее улыбки чертополох мог бы зацвести в декабре месяце. Вдова Джессап наболтала нам всякую всячину: о климате, об истории, о Теннисоне, о черносливе, о нехватке баранины и в конце концов пожелала узнать, откуда мы явились.....

Говяжья печёнка, порезанная на ломтики
растительное масло без запаха
Соль, чёрный перец

Печёнку посолила, поперчила. На сильном жару сильно разогрела масло в тяжёлой сковороде, выложила ломтики печёнки чтобы им не было тесно на сковороде, жарила на одной стороне 1 минуту, перевернула, жарила 45 секунд на второй стороне. Выложила на тарелку.



Liver OHenry Friend Telemak
Tags: Американская кухня, Готовим Вместе2, Субпродукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments