?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знала что как призрак коммунизма по Европе, по неискушённым в кулинарии умам бродит рецепт "печёночного тортика." Так вот, на праздновании Нового Года, куда пришла большая толпа новых людей, кто-то ЭТО принёс. Я понятия не имела как он выглядит и подумала что это блинчатый пирог, только блины какие-то толстые и цвет тёмный. Когда я положила сектор себе на тарелку, он распался и я ещё удивилась какая идиотка положила между слоями морковь, ну, думаю, от вас, ребята, всего можно ожидать, ещё и крохоборствуете. Но надкусила слой... сидя за столом с приличными людьми... хорошо что видела в американских фильмах как в таких случаях незаметно выплёвывают в салфетку. В голове тут же всплыло слово "хрючево."

Ну, хорошо, рецепт бродит. Но когда люди Это готовят, потом же ЭТО пробуется... ЭТО же несъедобно!

Половина этого тортика осталась; была счастлива когда увидела что оставшееся унесла истеричная тётка которую я сильно не люблю. Она мне впаривала как ей не досталось ни кусочка от приготовленных мною тортов, а я любезно улыбалась и думала: Как хорошо что я детям которые мне нравятся тут же дала по второму куску а ты, мымра скандальная, хавай хрючево.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
veloamator
Jan. 1st, 2009 06:28 pm (UTC)
ненавижу обоих
Я однажды случайно услышал(в фирме одной), как типичный урка договаривался со своей марухой по телефону чтоб она ему сделала печёночный тортик.
massaraksh10
Jan. 1st, 2009 06:52 pm (UTC)
Re: ненавижу обоих
А что именно есть "маруха"? Жена или girlfriend или сожительница или так, иногда любовница?
veloamator
Jan. 1st, 2009 06:57 pm (UTC)
Re: ненавижу обоих
Настоящему урке жену иметь не положено
"маруха" это что-то среднее между женой и подругой. она вроде как и тюрьму ждать должна, но он ей ничего не должен. Зверьё одним словом.
elaizik
Jan. 1st, 2009 06:34 pm (UTC)
А популярный он до чего!
Каждый раз удивляюсь - его же делать гораздо сложнее и дольше, чем то же пате! Так вот нет же, тратят время, потом лопают и визжат от восторга.:)
the_best_life
Jan. 1st, 2009 06:39 pm (UTC)
Видела ваш пате. Как только съедим все, что приготовили на НГ - а это через недели две, так сразу. Вдохновили.
elaizik
Jan. 1st, 2009 06:46 pm (UTC)
Я на НГ повторяла,только инжир вымочила в вине, как и собиралась.
Надеюсь, и Вам понравится.:)
massaraksh10
Jan. 1st, 2009 06:48 pm (UTC)
Да, вот тот пате - замечательный, я уже делала. Только, на мой вкус, соли надо чуть поменьше (а может, это у нас в Америке соль такая солёная?). И я ещё недостаточно придавила, буду знать на будущее.
the_best_life
Jan. 1st, 2009 06:37 pm (UTC)
Хих. Как в том анекдоте - это просто вы их не умеете готовить. Если ты любишь печенку, то это просто плохой торт. А если с печенкой не сложилось, то тут уже не поможешь.
massaraksh10
Jan. 1st, 2009 06:45 pm (UTC)
Я очень люблю печёнку и регулярно её ем. И по крайней мере один из людей который комментирует, тоже любит. И оба комментирующие - искусные кулинары. Так что нет, не будем мы это есть.

Горячие печёночные оладьи можно сделать вполне вкусными, хотя я больше всего люблю просто правильно пожаренную тонкими ломтями печёнку. И обычный печёночный паштет - тоже больше всего люблю когда там просто печёнка, даже без лука (ну, с луком тоже слопаю), была бы печёнка правильно приготовлена.
the_best_life
Jan. 1st, 2009 06:59 pm (UTC)
То, что я пробовала, было очень и очень. Буду вешать два рецепта печеночного паштета.
massaraksh10
Jan. 1st, 2009 06:55 pm (UTC)
Да, а что за анекдот-то?
the_best_life
Jan. 1st, 2009 06:59 pm (UTC)
Не помню.
mad_crab
Jan. 1st, 2009 10:44 pm (UTC)
Собственно, я предпочитаю куриную, гусиную или кроличью печень, но мне кажется, что и говяжья не заслуживает таких издевательств.
massaraksh10
Jan. 2nd, 2009 01:02 am (UTC)
я как раз очень люблю говяжью; кроличью не ела с детства. Я вот стала думать - почему эти пласты были ну ТАКОГО омерзительного вкуса? По-английски я бы классифицировала как vile. Ну, холодные (или потом разогретые) печёночьи оладьи - да, невкусно. Ну, муки в это пласты плюхают много, иначе не перевернуть. Специально посмотрела в инете их рецепты - туда ещё то молоко, то сметану пихают. (Да, кулинарки те такие что они прослойки тоже делают мерзкие, но сейчас говорю о слоях.) Наверно, всего перечисленного достаточно чтобы вкус был такой гадостный. Но вообще-то я задумалась - я же тех оладий не ела сто лет, может, они и со сковородки мне сейчас бы не понравились...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com