?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мозги в омлете

Для раундаСерия "The Nasty Bits". Субпродукты   в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Омлеты я обычно стараюсь делать так, как Жак Пепен показывает.




  • ~ 70-80 г говяжьих мозгов

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

  • соль, чёрный молотый перец

Употребила в омлет те кусочки, которые отвалились от державшихся вместе полушарий. (Mозги у меня были изначально замороженные.) Мозги были уже вымочены раньше и хранились в холодильнике. Достала их и дала согреться в кухне минут 15. Посолила и поперчила их. Ни в чём не обваливала.
Разогрела масло в сковородке. Сделала жар средним, выложила мозги в сковородку. Обжаривала их со всех сторон минут 5-7.
За это время разболтала яйца в плошке вилкой, добавила чуток соли. Сдвинула мозги на край сковороды, вылила разболтанные яйца в сковороду, как Пепен вилкой шебуршила яичную смесь пока она жарилась. Лопаточкой перенесла мозги на частично зажаривхийся омлет, постаралась завернуть так, чтобы мозги были внутри омлета. Выложила на тарелку.

Мои примечания. В целом, идея правильная - по фактуре мозги хорошо подходят к омлету. Вкус мне вполне понравился. Мне не удалось сформовать омлет с начинкой так, чтобы омлет выглядел красивым на тарелке. С точки зрения презентации, явно ошибкой было жарить омлет на той же сковородке, на которой жарились мозги, но вкус, мне кажется, от этого выиграл.


Brains with omelette 2

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
massaraksh10
Nov. 16th, 2012 05:22 pm (UTC)
Мы эту тему не раз обсуждали в кулинарных сообществах... Если только за последний год что-нибудь на русском не издали, то вроде бы на русском такого нет... А если владеете английским - то я горячо рекомендую автора James Peterson, и вот по тому, что спрашиваете - Essentials of Cooking великолепная книга, вот она на амазоне http://www.amazon.com/Essentials-Cooking-James-Peterson/dp/B000I2J1ZU/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1353086402&sr=8-3&keywords=peterson%2C+James+Essentials+of+cooking . Я вообще очень люблю этого автора, но самая базовая вот эта. Если хотите, чтобы было немного и соусов, и выпечки, и про мясо подробнее - то у него есть том Cooking, который сейчас во многих местах в США используют как учебник, но мне кажется, что для самого начального уровня Essentials of Cooking лучше. Вы загляните в неё на амазоне, посмотрите какие там фото - и как овощи резать, и как баранью ногу нарезать, и как яйца в духовке запечь, и как бульон сварить.

В смысле цены - по-моему, если только магазин перешлёт, то лучше покупать подержанную в твёрдом переплёте. То, что прежнее издание, роли не играет.
vpolechin54
Nov. 15th, 2012 08:25 pm (UTC)
Простите, уважаемая, вырвано из контекста, но посмотрите как весело это звучит: "Mозги у меня были изначально замороженные".
massaraksh10
Nov. 16th, 2012 05:10 pm (UTC)
Да у кулинаров вечно что-то такое :) - мои почки, печень у меня :).

Я ещё название поста изменила - сначала было "омлет с мозгами" :).
svettika
Nov. 16th, 2012 07:33 am (UTC)
Марго, совершенно прекрасная ссылка! Я сделала омлет так как дядя с ролика - это что-то!
svettika
Nov. 16th, 2012 07:34 am (UTC)
Для твоего варианта не хватило мозгов (каламбур-с;)
massaraksh10
Nov. 16th, 2012 03:01 pm (UTC)
Во, незнакомое блюдо, правда же?
А дядя - это не хухры-мухры, это очень известный шеф-преподаватель, он и вместе с Джулией нашей Чайлд работал и общую книгу написал.
svettika
Nov. 16th, 2012 03:03 pm (UTC)
Я так прониклась что свой сегодняшний омлет у себя описала даже! У меня правда без мозгов, нетути мозгов:)))
Надо же, оказывается, это знаменитость, а я и не знала!
white_unicorn
Nov. 17th, 2012 03:34 pm (UTC)
Ты эту тарельку из дому с собой тащила, что ли? ;) У нас (ну, т.е., у родителей моих дома) такие же ;)
Пепэн прекрасен в своей неторопливости, омлет тоже (да фиг с той презентацией). Наверное, замечательный hangover helper должен быть, никогда мозги не пробовал.
massaraksh10
Nov. 18th, 2012 06:20 am (UTC)
Ну, да, эта тарелка из дома :).
Пепен просто перевернул моё представление об омлете. Без больой начинки у меня получается так красиво свернуть кaк у него, да и тут бы получилось, если бы на отдельной сковороде мозги жарила.
white_unicorn
Nov. 19th, 2012 08:02 pm (UTC)
Хе. Она, кажется, китайская, не?
Мозги - да даже не на отдельной, просто переложить на время жарки омлета.
Иди поругай пирог-то, а то там полтора комментатора)
massaraksh10
Nov. 20th, 2012 05:58 am (UTC)
Coming :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com