massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Мозги в омлете

Для раундаСерия "The Nasty Bits". Субпродукты   в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Омлеты я обычно стараюсь делать так, как Жак Пепен показывает.




  • ~ 70-80 г говяжьих мозгов

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

  • соль, чёрный молотый перец

Употребила в омлет те кусочки, которые отвалились от державшихся вместе полушарий. (Mозги у меня были изначально замороженные.) Мозги были уже вымочены раньше и хранились в холодильнике. Достала их и дала согреться в кухне минут 15. Посолила и поперчила их. Ни в чём не обваливала.
Разогрела масло в сковородке. Сделала жар средним, выложила мозги в сковородку. Обжаривала их со всех сторон минут 5-7.
За это время разболтала яйца в плошке вилкой, добавила чуток соли. Сдвинула мозги на край сковороды, вылила разболтанные яйца в сковороду, как Пепен вилкой шебуршила яичную смесь пока она жарилась. Лопаточкой перенесла мозги на частично зажаривхийся омлет, постаралась завернуть так, чтобы мозги были внутри омлета. Выложила на тарелку.

Мои примечания. В целом, идея правильная - по фактуре мозги хорошо подходят к омлету. Вкус мне вполне понравился. Мне не удалось сформовать омлет с начинкой так, чтобы омлет выглядел красивым на тарелке. С точки зрения презентации, явно ошибкой было жарить омлет на той же сковородке, на которой жарились мозги, но вкус, мне кажется, от этого выиграл.


Brains with omelette 2
Tags: Готовим Вместе2, Завтрак, Субпродукты, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments