?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раундаСерия "The Nasty Bits". Субпродукты   в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Для этого пирога тесто делается со смальцем и горячим методом, т.o. с этим тестом можно в начинку положить любое сырое мясо.  Тесто благодаря смальцу такое, что впитывает мясные соки внутри и продолжает похрустывать снаружи. Когда подаёшь такой пирог с соусом велуте, оно  даже от велуте быстро не размокает, а продолжает похрустывать.



Для начинки

  •    Не до конца отваренное говяжье сердце, сырого было 0.5 кг (я варила целый кг, но половина полностью отваренного сердца ушла на блинчики )

  •    4 сырых куриных бёдрышка, с кожей и жирком

  •    соль, молотый чёрный перец, кайeнский перец, тёртый мускатный орех, сушёный тимьян

Для теста (1/3 этого количества теста пошло на другое)

  • 1 чашка смальца (домашнего, куриного)

  • 1 чашка воды

  • 4 чашки муки общего использования

  • 1/4 ч. л. морской соли

  • Сухой майoран, 1/8 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. чёрного перца.

  • Яйцо для обмазки.

Прогрела духовку до 400 Ф.

Всё для начинки порезала на кусочки, посолила и добавила пряности, перемешала.

Муку с солью просеяла в миску, добавила пряности, перемешала. В маленькой кастрюльке воду со смальцем довела до кипения, влила в миску с мукой, размешивая деревянной ложкой.

Отделила 1/3 теста и отложила (оно пошло на другое - на закрытый яблочный пирог диаметром 22.5 см, для яблочного пирога я тесто тонко раскатала). От оставшегося теста отделила 1/4 на крышку, остальное положила в форму и руками распределила тесто по дну и стеночкам вверх. Это тесто очень пластичное, лепится легко и быстро. В корзинку из сырого теста выложила начинку. Завернула края теста с верха стеночек сверху, руками по кусочкам размяла и положила сверху крышку, защипала. Смазала верх разболтанным яйцом.

Выпекала в середине духовки 20 минут при 400 Ф, потом 1 час 30 мин при 325 Ф. Вытащила пирог из формы, смазала стеночки яйцом, отправила в духовку на 10 минут для заколеровки. Вытащила пирог, остудила на решётке.

Когда пирог из этого теста делается со свиной начинкой и желирующим бульоном, его оставляют в покое минимум на 24 часа, а лучше дольше. Самым вкусным он становится через 72 часа созревания, причём вкуснее становится всё - и мясо, и желе, и тесто.

Я разрезала пирог через 60 часов после выпечки, он был необыкновенно вкусным. Самый вкусный несладкий пирог, какой я когда-либо ела. Тесто слоится, рассыпается и хрустит и очень приятно и по вкусу и на укус, начинка с ненавязчиво-выраженным вкусом, сочная, приятная на укус. Вкусно и холодным, и разогретым, и политым укропным велютэ. Тесто такое, что от велютэ не размокает.

Пирог калорийный; 1/6 достаточно или для сытного завтрака, или для ланча. Если подавать этот пирог как закуску или к бульону когда будет ещё и второе блюдо, то разрезать надо на 10-14 частей.

Pie  with heart chicken thighs chicken lard hot dought best savory

Pie with heart chicken thighs hot dough 2

Posts from This Journal by “Выпечка несладкая” Tag

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
begemotik64
Nov. 13th, 2012 08:40 am (UTC)
Вещь! Только я не очень поняла, "руками по кусочкам размяла" - это что ты в виду имела?
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:07 pm (UTC)
Мне не хотелось раскатывать крышку, а руками весь комок на крышку разминать было неудобно, поэтому я этот комок по частям разминала.
Алён, я его в kulinarny_larec опубликую, такого рецепта стыдиться не приходится. У меня ещё и смалец из последней партии был явно с более высоким процентным содержанием жира, и это и на вкус теста благотворно влияет, и на фактуру. И температура жидкости пониже была, чем как я прежде делала, и у меня впечатление что это дало хороший результат. Короче, в ларце обсудим.
(no subject) - begemotik64 - Nov. 13th, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
irisroz52
Nov. 13th, 2012 08:42 am (UTC)
Очень интересно, слова списала, обязательно испеку)))
А вместо смальца можно взять растительное масло? Или сливочное, топленое? Спасибо!
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:16 pm (UTC)
Ира, пеките смело!
Я бы всё-таки взяла смалец, у вас же гусиный продаётся? По крайней мере, мои френдессы из Израиля пишут так. Можно ли делать сырое мясо в тесте со сливочным маслом, пусть даже горячим способом, я просто не в курсе... думаю, что если бы было можно, то об этом бы уже было написано. А тесто с растительным маслом горячим способом я знаю, делала... оно тесту на смальце проигрывает, особенно для такого пирога. Оно для галеты или пирога с овощами хорошо, вот как здесь http://aspiri.livejournal.com/87666.html или здесь http://aspiri.livejournal.com/130798.html
(no subject) - irisroz52 - Nov. 13th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maiyak - Nov. 13th, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
anzgar
Nov. 13th, 2012 08:46 am (UTC)
Ух, какая начинка! Действительно, вполне в традиции, и при этом оригинально. Обожаю такие вещи)
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:18 pm (UTC)
Спасибо! Лестная оценка :).
И не девачкавый пирог :)
igra_so_vkusom
Nov. 13th, 2012 10:50 am (UTC)
Ах, какой! Читаю и хочу!
Очень удачный пирог, корочка тонкая, запечена как надо, начинки много...ммм.
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:25 pm (UTC)
От тебя - особенно приятно! )

Вот одна из причин, почему я это тесто так ценю - его можно растянуть или раскатать очень тонко, а рваться при выпечке всё равно не будет. Я на яблочный пирог раскатала очень тонко, сверху аж прозрачно было... прекрасно пирог выпекся, нигде тесто не лопнуло, начинка сок дала - и ничего тесто не промокло.

И перепечь это тесто не страшно, в смысле, ничего ему не бывало пока от долгой выпечки.

Вот созревать пироги с ним должны чаще всего, это в каких-то случаях плюс, а в каких-то минус.
sirina007
Nov. 13th, 2012 01:57 pm (UTC)
записала! помню твои пироги на этом тесте!
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:26 pm (UTC)
Ира, как приятно тебя видеть :). Ты не исчезай, пожалуйста.
Ты не исчезай - igra_so_vkusom - Nov. 13th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
Re: Ты не исчезай - sirina007 - Nov. 13th, 2012 06:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:35 pm (UTC)
Сердце надо просто довольно долго готовить пока оно мягким станет - это же мышца которая много и без отдыха :) работает.
Тимьян - да, его можно очень долго термообрабатывать, это не базилик :).
Почти все пироги с этим тестом должны созревать...английсие традиционные пироги такие - про них всегда в рецептах пишут что необходимо созревание. Не знаю что именно происходит, но вкус не сравнить. Единственные когда созревание не требовалось - открытые маленькие тарты, с тонким раскатанным тестом, тарт с маком и тарт с болгарским перцем. А, и печеньки из него (тоже тонкое раскатанное тесто) были сразу вкусные. А вот лимонник я делала - сначала думала что вообще облом, 4 дня зрел в холодильнике пока стал вкусным, и пирог с изюмом и вяленой вишней тоже поначалу вообще был почти никакой, 3 дня, сколько помню, зрел.

жаркое по-казачьи??
(Deleted comment)
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 13th, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Nov. 13th, 2012 02:53 pm (UTC)
Обожаю!:)
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:36 pm (UTC)
Во, ты же любитель субпродуктов! О вымени мы с тобой чуть ли не единственные чирикали :)
magdacook
Nov. 13th, 2012 03:25 pm (UTC)
класс, Марго, люблю такие пироги!! Начинки много, тесто достаточно тонкое, супер! а сытно как)))
и это))) у нас фото пирога чем-то похожи, не находишь?)))

Edited at 2012-11-13 03:26 pm (UTC)
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:37 pm (UTC)
Нахожу :), сама так подумала :).
ecuko
Nov. 13th, 2012 06:15 pm (UTC)
Вообще... Парик снимаю!
Мне кажется, что такое тесто я б и без начинки съела)))
massaraksh10
Nov. 15th, 2012 02:35 pm (UTC)
Без начинки - из него очень вкусные несладкие печеньки получаются, хрустят :)
nataliya
Nov. 13th, 2012 09:04 pm (UTC)
я хочу этот пирог!
срочно надо купить сердце. меня ж пирогами корми, ну, или мясом - другого не надо!:)
тем более, оно ж нежареное:)))) это я пытаюсь все свое вкусное оправдать в моей диете:))
massaraksh10
Nov. 16th, 2012 05:07 pm (UTC)
Нежареное-нежареное :).
white_unicorn
Nov. 15th, 2012 08:52 pm (UTC)
Отличное тесто, мы еще в том желейном хоббитском пироге его распробовали) А какого-то лука в начинку не хотелось? В целом, конечно, там и так много вкуса.
massaraksh10
Nov. 16th, 2012 05:05 pm (UTC)
Вот совершенно там лук не нужен. Я курник с таким тестом делала с карамелизованным луком. А сюда - ну, ничего больше не надо. Сердце варилось с луком-перцем-лаврушкой, этого достаточно.

А тесто в этoт раз было ещё лучше, я в ларце запощу и тогда отмечу пункты улучшения :).
(no subject) - white_unicorn - Nov. 16th, 2012 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 16th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 16th, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 16th, 2012 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 16th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 16th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 16th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 16th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 16th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Nov. 16th, 2012 07:53 pm (UTC)
Восхитительные посты! Скажите, пожалуйста, Вы не будете против, если я Вас зафренжу? О себе, живу на две страны, рецепты без комментов не беру, готовить обожаю, болтлива только про рецепты)
massaraksh10
Nov. 16th, 2012 07:59 pm (UTC)
Галина, welcome :)! Очень рада предложению дружбы. Сейчас бегу, потом зафренжу.
-Margo
appeti
Nov. 17th, 2012 08:29 am (UTC)
Мне это тесто тоже очень нравится, особенно в мясных пирогах. Я его впервые для себя открыла в Кубите.
Начинка очень эффектно смотрится на срезе.
massaraksh10
Nov. 18th, 2012 06:27 am (UTC)
Мне это тесто и для фруктовых и для тарта с заварным кремом понравилось, но в мясных, конечно, лучше всего. Сейчас у меня с ним ещё один эксперимент запущен... если хорошо выйдет, будет пост.
(no subject) - appeti - Nov. 18th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
sirina007
Jan. 13th, 2014 05:22 pm (UTC)
Марго, делала вчера, но мне и полутора часов много оказалось, вполне , бы и 1 часа хватило. Я делала с сырым филе с ножек и луком, тесто пересушила, оно у меня не сгорело, но стало бежевого цвета внутри...В общем, для себя помечу, что 1 час и все.И я делала на противне, все тесто ушло, примерно 3/4 противня заняло. Но я еще попробую, т.к. это то, что я люблю
massaraksh10
Jan. 13th, 2014 05:47 pm (UTC)
А,на потивне же весь пирог тоньше.
ты только дай созреть, через 48 часов будет несравнимо вкуснее.
(no subject) - sirina007 - Jan. 13th, 2014 05:57 pm (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com