
Для начинки
- Отварное говяжье сердце, сырого было 0.5 кг (я варила целый кг, но половина отварного ушла на другое, следите за рекламой)
- 1 чашка бульона от варившегося сердца
- 1 ст. л. смальца (сливочного масла)
- 1 ст. л. муки
- 1 среднего размера луковица
- 1 ст. л. смальца
- соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех
- -2 яйца
- -1 желток
- -1/4 ч. л. соли
- -1/2 ч. л. сахара
- -2 ст. л. растительного масла
- -1 1/2 чашки еле тёплого молока
- -мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем сливки для взбивания
В сотейнике растопила смалец, всыпала муку, растёрла смесь чтобы не было комочков, постепенно вливала бульон растирая чтобы не было комочков. Проварила растирая на небольшом жару пока бульон не загустел; получился соус велютэ. Выправила на соль-перец и добавила мускатного ореха.
Немного охладила.
Лук порезала кубиками и поджарила на смальце до золотисто-коричневого цвета.
Смешала порезанное сердце с луком и смешала с велюте. Получилась начинка.
Вилкой в мисочке сбила яйца, желток, соль, сахар. Добавила масло, сбила. Постепенно подливала молоко и подсыпала муку. Дала тесту 2 часа постоять в кухне.
Выпекала блинчики на горячей сковородке, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.
На один край блинчика выкладывала ложку начинки, заворачивала края четырёхугольным конвертиком. Часть обжарила на смальце, часть - на растительном масле, вкусно и то и то. На фото показан разрез необжаренного блинчика.
