?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочное чатни

Для длящегося раунда "Заготовки: Чатни" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .


  • 1 кг сладких яблок, спелых но твёрдых, порезанных на кусочки

  • 0.5 кг лука, порезанного среднего размера кубиками

  • 250 г сахара

  • 250 мл хорошего уксуса из яблочного сидра

  • 2 ст. л. свежего имбиря, порубленного кубиками со стороной 2-3 мм

  • 1/2 ч. л. горошинок чёрного перца

  • палочка корицы

  • 4 бутона гвоздики

  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы

  • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха

  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца

  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

Технология:
1. Пряности (кроме имбиря и корицы) смолола в кофемолке.
2. Пряности кроме имбиря и корицы) прогрела в кастрюле с тяжёлым дном в ложке масла, добавила лук и лук карамелизовала на медленном огне минут 30.
3. Добавила немного сахара, ещё карамелизовала, потом остальной сахар (весь  сахар стал жидким). Добавила уксус, уварила. Добавила имбирь и корицу.
4.  Добавила яблоки, поварила около 1 часа. Кусочки яблок не полностью потеряли форму.
5. Разлила чатни по стерилизованным банкам, завинтила крышки (тоже стерилизованные), поставила вверх ногами охлаждаться. Когда остыли, перевернула.

Вообще говоря, чатни должно созревать минимум 2 месяца, но это было вполне вкусным уже через 3 недели.


Chutney apple 1

Recent Posts from This Journal

Comments

buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2012 07:01 am (UTC)
пожалуйста, какое из двух фото в сводный взять.
Если второе фото немного обработать(приблизить и ненужное обрезать) будет лучше,но если нет такой возможности бери первое
massaraksh10
Nov. 4th, 2012 07:20 am (UTC)
Re: пожалуйста, какое из двух фото в сводный взять.
Поняла, спасибо.

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com