massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Яблочное чатни

Для длящегося раунда "Заготовки: Чатни" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .


  • 1 кг сладких яблок, спелых но твёрдых, порезанных на кусочки

  • 0.5 кг лука, порезанного среднего размера кубиками

  • 250 г сахара

  • 250 мл хорошего уксуса из яблочного сидра

  • 2 ст. л. свежего имбиря, порубленного кубиками со стороной 2-3 мм

  • 1/2 ч. л. горошинок чёрного перца

  • палочка корицы

  • 4 бутона гвоздики

  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы

  • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха

  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца

  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

Технология:
1. Пряности (кроме имбиря и корицы) смолола в кофемолке.
2. Пряности кроме имбиря и корицы) прогрела в кастрюле с тяжёлым дном в ложке масла, добавила лук и лук карамелизовала на медленном огне минут 30.
3. Добавила немного сахара, ещё карамелизовала, потом остальной сахар (весь  сахар стал жидким). Добавила уксус, уварила. Добавила имбирь и корицу.
4.  Добавила яблоки, поварила около 1 часа. Кусочки яблок не полностью потеряли форму.
5. Разлила чатни по стерилизованным банкам, завинтила крышки (тоже стерилизованные), поставила вверх ногами охлаждаться. Когда остыли, перевернула.

Вообще говоря, чатни должно созревать минимум 2 месяца, но это было вполне вкусным уже через 3 недели.


Chutney apple 1
Tags: Готовим Вместе2, Пряности, Фрукты, Чатни, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments