Задание для длящихся раундов по заготовкам: Фрукты-ягоды маринованные и другим манером
в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 .
Сливы-венгерка были некрупные, твёрдо-упругие. Сливы тщательно вымыла, обсушила.
Уложила сливы в банки.
Вскипятила в чайнике хорошую воду, залила сливы до горлышка банок. Дала постоять 5 минут.
Слила воду из банок, померила объём, перелила в кастрюльку.
В банки со сливами добавила пряности: на литровую банку по 2 гвоздичины, 2 горошины душистого перца, 3-4 горошины чёрного перца, маленький кусочек мускатного ореха, кусочек палочки корицы.
В слитую из банок воду добавила соль и сахар из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, прокипятила, потом добавила яблочный уксус 5%-ный из расчёта 1/2 чашки уксуса на 1 литр воды, довела до кипения.
Залила маринадом сливы в банках по горлышко, закрутила крышки.
Маринованные сливы на второй год становятся ещё вкуснее! Так что, если не собираетесь переезжать, делайте сейчас для следующего года.

Для раунда заготовок
в любимом сообществе

Сливы-венгерка были некрупные, твёрдо-упругие. Сливы тщательно вымыла, обсушила.
Уложила сливы в банки.
Вскипятила в чайнике хорошую воду, залила сливы до горлышка банок. Дала постоять 5 минут.
Слила воду из банок, померила объём, перелила в кастрюльку.
В банки со сливами добавила пряности: на литровую банку по 2 гвоздичины, 2 горошины душистого перца, 3-4 горошины чёрного перца, маленький кусочек мускатного ореха, кусочек палочки корицы.
В слитую из банок воду добавила соль и сахар из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, прокипятила, потом добавила яблочный уксус 5%-ный из расчёта 1/2 чашки уксуса на 1 литр воды, довела до кипения.
Залила маринадом сливы в банках по горлышко, закрутила крышки.
Маринованные сливы на второй год становятся ещё вкуснее! Так что, если не собираетесь переезжать, делайте сейчас для следующего года.

Recent Posts from This Journal
-
Заглавный пост и Каталог Кулинарных Рецептов
Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…
-
Каталог рецептов несладкой выпечки, сладкой выпечки, десертов, и блинов, блинчиков, оладий
Каталог с рецептами закусок, супов, мясных блюд, блюд из птицы, блюд из рыбы/морегадов, овощных блюд, вегетарианских блюд, блюд из картошки, риса,…
-
Быстро записываю два рецепта
Оба про фарширование овощей, требуют возни, но можно потом есть холодным или в микро разогреть. Цуккини. Разрезать вдоль, выскрести серединки (я это…
Comments
ставлю себе напоминалку!
у меня же консервация не расписана, а звтра последний день, да?
Т.к. плов у нас и зимой и летом, на сбор всей огромной семьи, то во время зимних сборов, прямо из зирвака кусок баранины вынимали, нарезали и - с этим терном и лепешкой, под рюмочку. Конечно это не показатель, но очень душевно было.