massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Персидский пилаф с баклажанами Bademjan Pollo

Для интернационального рисового раунда в любимом сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/45048.html

Рецепт из книги Nesta Ramazani. "Persian Cooking. A table of exotic delights."


  • 2 небольших баклажана

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 1 крупная луковица, порезанная тонкими полукольцами

  • 1 чашка риса басмати

  • 3-4 среднего размера спелых помидора

  • 2 чашки свежевскипевшего кипятка

  • соль, чёрный молотый перец

Порезала баклажаны кубиками "на один укус."
Надрезала "попки" помидоров крестами, окунула в кипяток на 10 секунд, потом в холодную воду. Счистила шкурки, порезала помидоры на небольшие кусочки.

В тяжёлой сковороде разогрела растительное масло, всыпала лук и на среднем огне обжаривала лук до сильной золотистости.
Всыпала рис, помешивая обжаривала его 3 минуты. Добавила порезанные помидоры вместе со всеми соками, посолила, поперчила, перемешала, влила кипяток. Довела до кипения, уменьшила жар до среднего, накрыла крышкой и готовила 5 минут. Добавила баклажаны, закрыла снова крышкой, готовила ещё 5 минут. Перемешала рис с баклажанами в сковороде, снова закрыла крышкой, сделала жар самым маленьким, готовила так ещё 5 минут. Выключила жар, дала постоять 10 минут. Открыла крышку, вспушила рис вилкой, подала.


Eggplant pilaf
Tags: Баклажаны, Вегетерианское, Восточная кухня, Готовим Вместе2, Овощи, Постное/веганское, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments