massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Варенье из зелёных помидоров

  • 1 кг зелёных помидоров (если часть помидоров или даже все помидоры еле-еле розовые, то тоже нормально, хотя вкуснее всего когда помидоры чисто-зелёные)
  • 0.5 кг сахара
  • 5 горошин чёрного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • кусочек палочки корицы
Помидоры вымыла, обсушила, вырезала тёмные блямбочки от плодоножек.
Порезала помидоры на тонкие дольки. Положила в кастрюлю в которой потом варила, добавила пряности, засыпала сахаром, закрыла листом пергамента, отправила на ночь в холодильник. Утром в кастрюле было много жидкости.
Поставила на средне-сильный жар, довела до кипения, убавила жар до маленького, поварила 5 минут снимая пенку. Охладила и отправила в холодильник на сутки (если забыть на 3-е суток, то тоже ничего).
Для второй проварки вытaщила кастрюлю из холодильника, дала согреться в кухне, поставила на средний жар, довела до кипения, снизила жар до маленького, дала повариться 5 минут снимая пенки. Снова охладила и отправила в холодильник на сутки.
В третий раз проварила точно так же. Разлила варенье по стерильным баночкам, закрутила крышки, отправила созревать. У меня оно живёт в холодильнике, но, возможно, будет жить и в тёмной кладовке-шкафу.
Вкус через 2 недели не до конца сформировавшийся, но уже хороший. Рекомендую такое варенье на творожное - поверх чизкейка, к сырникам, просто к творогу.
Tags: Варенье, Зелёные помидоры, Помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments