massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Фасолевый суп (постный)


Кросспост в сообщество kulinarny_larec и для флешмоба согревающих супов у Аси и Ани zveruska

На 3 литра супа, готовлю в 4-х литровой кастрюле (вода выкипает, я не подливаю):

  • 2 чашки мелкой белой сухой фасоли

  • 1 большая луковица или 2 небольших

  • 1 большая сочная и сладкая морковина

  • или корень сельдерея, или корень пастернака, по объёму вдвое-втрое меньше чем моркови

  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

  • 1 гвоздичина

  • лавровый листик

  • 1/2 ч. л. чёрного перца горошком

  • несколько веточек тимьяна

  • соль, молотый чёрный перец

  • 2 ч. л. порошка горчицы

Фасоль промыла, замочила на кухне на 8 часов (можно и на все 12).
Слила воду с фасоли, промыла, залила холодной водой, поставила на плиту. Дoвела до кипения, уменьшила жар до небольшого, сняла пену, слегка прикрыла крышкой. Добавила в кастрюлю гвоздичину, перец горошком и лавровый листик.
Лук порезала кубиками, морковь и пастернак в этот раз натёрла на тёрке (обычно режу спичками). Разогрела на тяжёлой сковороде масло, всыпала ароматические овощи, перемешала, уменьшила огонь до самого маленького. Пассеровала, иногда помешивая, 40 минут, не давая овощам зажариться.

Когда фасоль стала мягкой, всыпала порошок горчицы, добавила веточки тимьяна, добавила спассерованные овощи. Варила до полной мягкости фасоли, ещё минут 20. Добавила соль и чёрный молотый перец, попробовала, выправила вкус, выключила жар, закрыла совсем крышкой. Дала остыть в кухне, убрала в холодильник.

Bean soup
Tags: Бобовые, Бюджетные блюда, Вегетерианское, Лелею фигуру, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments