massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Армянский плов с мидиями

Для раунда "Рис" в серии "Интернационал" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Рецепт армянского плова с мидиями из книги Sonia Uvezian "The Cuisine of Armenia"

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 стакан риса басмати

  • 4 средне-крупные) луковицы

  • 2 стакана бульона

  • 2 ст. ложки орешков пинии

  • 2-4 ст. ложки мелкого изюма (если есть - коринка)

  • мидий не меньше 1/2 кг (У меня были новозеландские, приготовленные и замороженные в раковинах, в герметичном пластиковом пакете).

  • Соль, чёрный перец

На большой тяжёлой сковороде на разогретом оливковом масле (или масле из виноградных косточек) на среднем огне обжарила лук до золотистости. Добавила рис басмати и, непрерывно нежно перемешивая, обжаривала 3-4 минуты. Добавила орешки пинии, осторожно перемешивая обжаривала ещё 1- 2 минуты. Добавила мелкий тёмный изюм, соль, чёрный перец, очень горячий бульон (мясной - самый лучший, потом куриный, качество бульона критично, если нет хорошего бульона то лучше просто кипяток). Закрыла крышкой, сначала увеличила огонь, готовила до готовности риса с падающей температурой (2 минуты на сильном, 7 минут на среднем, 3 минуты на слабом жару), но минуты за 2 дo конца добавила мидии. После того как выключила огонь, крышку не поднимала ещё 10 минут.
На фото мидии уже извлечённые из раковин.


Armenianmusselpilav2
Tags: Армянская кухня, Готовим Вместе2, Морегады, Рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments