massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Грибной крем-суп

В любимом сообществе идёт раунд . Серия "Ситуация." Потенциальная свекровь придёт в гости к неумелой хозяйке.
Задание - представить меню трапезы, или обеда или ужина, и приготовить минимум одно блюдо. Поскольку предполагаемая хозяйка мало-опытна в кулинарии, то блюда не должны быть сложными.

Я полагаю, что чем больше можно приготовить заранее, тем хозяйке будет легче в день приёма гостей. Поэтому:
- суп частично готовится заранее, а в день приёма в него надо только добавить сливок и выправить на соль-перец;
- на десерт предлагается приготовить Очень лёгкий Ревенно-Шоколадный Мусс , который в любом случае готовится заранее (за день или два), т.к. ему надо постоять в холодильнике;
- как основное блюдо, предлагаются Куриные ножки в соусе с раз-эль-ханутом, нутом и изюмом  , т.к. и их можно приготовить заранее, за день, и если их перетушить по неопытности, то ничего страшного - это не грудка которую излишняя термообработка загубит. По-английски такие блюда или сырье называются forgiving - прощающими :).

Грибной крем-суп.
на 2-х литровую кастрюлю:
  • ~ 800 г - 1 кг смеси свежих грибов (хорошо бы иметь подосиновики и подберёзовики, но у меня портобелла и пара шиитаке)
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 крупная луковица
  • кусок корня сельдерея - половинa объема моркови
  • 2 ст. л. топлёного (или сливочного) масла
  • 0.5 л 10%-ных сливок
  • Соль, 2 ч. л.
  • Чёрный перец, молотый, 1/2 ч. л.
  • Тёртый мускатный орех, 1/4 ч. л.
Грибы почистить, помыть, порезать, проварить в воде 10 минут. Отвар не выливать! Добавить соль, чёрный перец, мускатный орех.
Морковь и кусок корень сельдерея почистить, порезать "спичками."
Луковицу почистить, порезать кубиками среднего размера.
На тяжёлой сковородке, на среднем жару, разогреть топлёное или сливочное масло. Всыпать порезанные овощи, перемешать, через пару минут убавить жар до слабого и пассеровать овощи на слабом жару, изредка помешивая, минут 30-40. Овощи не должны быть зажаренными, а должны быть ровного золотистого цвета, мягкими.
Добавить спассерованные овощи в кастрюлю с грибами и грибным отваром, проварить минут 5. Всю гущу пюрировать блендером.
На этом месте можно всю заготовку для супа остудить и отправить в холодильник.
Если заготовка была в холодильнике, вытащить кастрюлю, на среднем огне довести до кипения. Влить сливки, перемешать, прогреть не доводя снова до кипения, попробовать и выправить на соль-перец. Подавать.
Если готовить суп сразу, то просто довести отвар с гущей до кипения, добавить сливки, прогреть не доводя снова до кипения, попробовать и выправить на соль-перец. Подавать.


   
Tags: Готовим Вместе2, Грибы, Меню, Супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments