- 0.5 кг зелёных помидоров
- 0.5 кг кисло-сладких яблок
- 4 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- 1/8 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха
- кусочек свежего имбиря
Яблоки и помидоры помыла, обсушила, порезала на половинки, извлекла косточки из яблок, удалила чёрное у яблок и помидоров, порезала.
Форму промазала сливочным маслом, высыпала в неё порезанные яблоки и помидоры. Очень мелко порезала имбирь, смешала его с яблоками-помидорами.
Яйцa взбила венчиком, добавила сахар, взбила, всыпала просеянную муку с солью и пряностями, смешала. Вылила тесто на фрукты. Отправила в духовку на 1 час 30 минут. Проверила готовность зубочисткой. Охладила на решётке.