?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда "Зелёные помидоры" в любимом сообществе

0.5 кг говяжьего фарша, из плечевой части
1/4 чашки сухарной крошки
2/3 чашки хорошей воды
1 среднего размера луковица
3 ст. л. муки, на обвалку тефтелек
1 айва средней величины
горсть клюквы
2 крупных зелёных помидора
лавровый лист
кусочек корня имбиря
соль
чёрный молотый перец, молотый кориандр, тёртый мускатный орех
2 ст. л. растительного масла без запаха, для жарки

Замочила сухарную крошку.
Лук порезала мелкими кубиками, медленно спассеровала.
Добавила в фарш замоченную сухарную крошку, спассерованный лук, соль, сухие пряности. Вымешала и выбила фарш.
Сформовала небольшие мясные шарики, обваляла в муке. Разогрела в тяжёлой сковороде масло, сделала жар средним, обжарила мясные шарики на средне-горячей сковороде.
У айвы вырезала серединки, порезала дольками. Кожуру оставила.
У помидоров вырезала плодоножку, порезала каждый помидор пополам, потом дольками.
Когда тефтельки обжарились, всыпала к ним айву, помидоры и клюквy, посолила, добавила лавровый лист, перец, перемешала, уменьшила жар до средне-слабого, закрыла сковороду крышкой, оставила тушиться. Временами помешивала. Через 40 минут выключила. Когда остыло, убрала в холодильник - на второй день вкуснее.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ranja
Sep. 30th, 2012 11:47 am (UTC)
задумчиво - так и не созрели мои помидоры в огороде висят зеленые в уже октябрь и холодно :(

задумчиво - может оборвать сейчас и что-нибудь с ними сделать пока они зеленые?
massaraksh10
Sep. 30th, 2012 11:59 am (UTC)
Привет-привет! :)

Я зелёные помидоры считаю интересным сырьём, я просто не успеваю всё, что за две недели наготовила, выложить. Но вот поступить с твоими помидорами я тебе советую так (сама в своё время в изи просила советов на тему дозревания): кусты повыдергать, подвесить в, скажем, гараже вверх ногами (я их положила на стиралку-сушку в холодном помещении так, что ветви с зелёными помидорками свисали) и оставить. Через некоторое время они дозревают.

А готовила я их ещё: в пудинг по типу шарлотки вместе с яблоками, пожарила дольками с луком к печёнке, фаршированными сделала три раза - мясной фарш с морковкой-луком в луково-пивном соусе, рисово-грибной фарш, рисово-изюмный фарш.
И в карри и в суп народ в раунде рецептов накидал. А! И варенье.
ranja
Sep. 30th, 2012 12:03 pm (UTC)
бум выдергивать спасибо :)
greg_butcher
Sep. 30th, 2012 06:03 pm (UTC)
Ссылку забыла, как и я)))
massaraksh10
Sep. 30th, 2012 07:48 pm (UTC)
Блин, да не забыла, это вдруг исчезает.
Вон у меня в сводном уже поисчезали рецепты, и пока собирала, тоже исчезали.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com