Один совершенно зеленый помидор
1 ст. л. кукурузной муки (не крупы и не крахмала) (если нет - проехать, хотя кукурузная мука существенно придаёт вкус)
1 ст. л. муки из проросшего ячменя (barley malt flour) (если нет - проехать)
1 ст. л. пшеничной муки
В плотный целлофановый пакет насыпала смесь разной муки, всыпала четверть чайной ложечки соли, столько же черного молотого перца.
Зелёный помидор порезала ломтиками толщиной 3 мм. Мне легче всего так нарезать острым ножом-пилой.
Порезанный помидор положила в пакет, зажала отверстие, хорошо потрясла.
Сильно разогрела растительное масло в глубокой сковороде; масла должен быть слой не меньше чем в 1 см. По одному положила в масло обсыпанные мукой ломтики помидора, отступив чтобы не обжечься если масло брызнет. Подождала пока ломтики (сильно) зажарятся с одной стороны, перевернула. Когда зажарились с обеих сторон, по одному перенесла на салфетку положенную на решетку (решетка для остужания выпечки). Дала излишкам масла стечь на салфетку, подала.
Второй вариант, очень аутентичный - после того, как ломтики помидора обжарятся, сделать в сковородке быструю молочную подливку. Для этого я, перенеся все ломтики помидора на решётку, не снимая сковородку с жара, налила туда немного молока и, шкрябая лопаточкой, дала молоку завариться оставшейся в сковородке мукой и немного уварила. Получившейся подливкой полила помидоры на тарелке.