?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд посвящённый Юрию Визбору. Задание - сделать графа счастливым, приготовив что-то из слив или со сливами .

Вот я и решила приготовить любимый десерт со включением слив - мацерированныe фрукты.
С мацерированием фруктов я много экспериментировала и пришла к выводам:

1. Люблю когда видов фруктов в вазе немного, когда они все сочетаются по вкусу и аромату, и полагаю, что непременно должен быть баланс не только вкусов, но и текстур.
2. Несопоставимо вкуснее, когда фрукты поливаются не только алкоголем, но и простым сахарным сиропом. Под простым сиропом понимается вода с сахаром которая проварилась, но не уваривалась. Сиропа может быть достаточно немного на порцию, но, после того как я попробовала фрукты мацерированные в смеси алкоголя и сиропа и сравнила с фруктами мацерованными только в алкоголе без сиропа, я сразу поняла, почему в Ляруссе все рецепты содержат сахарный сироп. Я знаю, многие читают это и уже думают: "А спленду (торговый бренд сукралозы) можно использовать вместо сахара?" Ну, можно, но я разницу во вкусе чувствую, и не в пользу спленды.
3. Вкус намного интереснее, богаче, и объёмнее, когда сочетаются два алкоголя. Например, ром и клубничный ликёр, или сухая марсала и чутка амаретто, или бурбон и яблочный шнапс, или амонтильядо и апельсиновый ликёр.
4. Сами фрукты спелые, но упругие-твёрдоватые, вкусные, ароматные. Если фрукт безвкусен, то качество десерта он не улучшит.

Само собой, залитые сиропом и алкоголем фрукты должны постоять в холодильнике, но это независимо от моих экспериментов.

Я ещё очень люблю чтобы цитрусовые участвовали, или кусочками, или соком, или и то, и другое.

Киви отказываю, банан (при том, что я люблю бананы) у меня даже не баллотируется, персики так употребляю очень редко и чищу.

Самое предпочитаемое сочетание у меня такое: кусочки дыни (канталупка), нектаринов, круглых тёмных слив, и грейпфрута, с сахарным сиропом, с тёмным ямайским ромом и клубничным ликёром.

В этот раз сделала так:

  • 1 груша

  • 3 сливы

  • 1 крупный нектарин

  • кусок дыни с оранжевой мякотью

  • 2 ст. л. простого сиропа (прокипячёная вода с сахаром; я держу в холодильнике немного сделанного заранее, он может стоять по 6 месяцев)

  • 2 ст. л. тёмного ямайского рома

  • 1 ст. л. клубничного ликёра

Фрукты почистила, порезала, положила в ёмкость. Полила сверху сиропом, дала постоять с полчаса, потом полила алкоголем, перемешала. Отправил ав холодильник на ночь. Ели как десерт, почти через сутки.

Fruit with alcohol

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
my_gera
Sep. 7th, 2012 02:19 pm (UTC)
Ой, вот у меня слово "мацерация" никак с фруктами не связывается...
ansiana
Sep. 7th, 2012 03:49 pm (UTC)
Вкусно.
warunik
Sep. 7th, 2012 05:33 pm (UTC)
Аж захотелось!
nelly_z
Sep. 7th, 2012 06:17 pm (UTC)
Марго, вот я бы их просто маринованными назвала, а они оказывается мацера... дальше не выговорить.
Ушла сливы в мускате мариновать. Но у меня заготовочный материал.:))
koa_latam
Sep. 7th, 2012 06:22 pm (UTC)
Вкусно!:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com