massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Хлебно-розмариновый фламбированный пудинг с нектаринами и апельсиново-розмариновым соусом

Осталась  у меня четвeрть буханки домашнего розмаринового хлеба. А в любимом сообществе gotovim_vmeste2 идeт раунд по "Девочке с персиками," ну, я тот хлеб туда-с, в раунд.

Рецепт этого хлеба уже давала http://massaraksh10.livejournal.com/184257.html, только в этот раз не так яростно вымешивала, соответственно, мякиш и мягче, как и хотелось.

Bread Rosemary with yeast and zakvaska second attempt


  • 1/4 стандартного размера буханки белогo хлеба с розмарином, очень чёрствого

  • 5 крупных яиц

  • 1 1/2 чашки хорошего молока

  • 3 ст. л. сахара

  • 4 нектарина

  • 3 апельсина, на сок

  • Цедра с одного из этих апельсинов

  • 1 ст. л. мёда с цветочным вкусом

  • 1 ст. л. воды, 1 ч. л. кукурузного крахмала

  • 1 ст. л. яблочного уксуса, настоянного дома на розмарине )запах розмарина сильный)

  • крошечная щепотка соли

  • щепотка чёрного молотого перца

  • Очень чёрствый хлеб порезала на кусочки. Разбила венчиком яйца, смешала с молоком, добавила сахар. Залила этой смесью хлеб, перемешала, и поставила на сутки в холодильник. Временами за эти сутки смесь помешивала.
    Достала смесь из холодильника, разбила её блендером до однородности. Получилась жижа.
    разогрела духовку до 180 Ц. Дно и стенки формы смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Вылил асмесь в форму. Выпекала 50 минут.
    Достала получившийся пудинг из духовки, охладила до тёплого состояния (он опал, да).
    Порезала нектарины, из расчёта половина нектарина на человека.
    Натёрла цедру с апельсинов, выжала сок из апельсинов, смешала. Добавила мёд и крахмал разведённый водой. ма-а-аленькую щепотку соли и  щепотку чёрного перца. на небольшом огне грела до еле-заметного загустения. Сняла с огня, добавила розмариновый уксус. Дала постоять 10 минут, чтобы все вкусы смешались и общий вкус развился.
    Разложила нарезанный секторами пудинг по тарелкам. Сверху каждого сектора положила кусочки нектаринов.
    Фламбировала пудинг: В отдельном сотейнике с ручкой нагрела коньяк, сняла с жара, подожгла, вылила горящий коньяк на пудинги на тарелках. Полила пудинги сверху соусом, подала. Вкусно!

Bread puding Rosemary bread with nectarine and orange sauce flambe
Tags: Выпечка сладкая, Готовим Вместе2, Пудинг, Сочетание продуктов, Фрукты, Хлеб, Холодные соусы, Цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments