?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осталась  у меня четвeрть буханки домашнего розмаринового хлеба. А в любимом сообществе gotovim_vmeste2 идeт раунд по "Девочке с персиками," ну, я тот хлеб туда-с, в раунд.

Рецепт этого хлеба уже давала http://massaraksh10.livejournal.com/184257.html, только в этот раз не так яростно вымешивала, соответственно, мякиш и мягче, как и хотелось.

Bread Rosemary with yeast and zakvaska second attempt


  • 1/4 стандартного размера буханки белогo хлеба с розмарином, очень чёрствого

  • 5 крупных яиц

  • 1 1/2 чашки хорошего молока

  • 3 ст. л. сахара

  • 4 нектарина

  • 3 апельсина, на сок

  • Цедра с одного из этих апельсинов

  • 1 ст. л. мёда с цветочным вкусом

  • 1 ст. л. воды, 1 ч. л. кукурузного крахмала

  • 1 ст. л. яблочного уксуса, настоянного дома на розмарине )запах розмарина сильный)

  • крошечная щепотка соли

  • щепотка чёрного молотого перца

  • Очень чёрствый хлеб порезала на кусочки. Разбила венчиком яйца, смешала с молоком, добавила сахар. Залила этой смесью хлеб, перемешала, и поставила на сутки в холодильник. Временами за эти сутки смесь помешивала.
    Достала смесь из холодильника, разбила её блендером до однородности. Получилась жижа.
    разогрела духовку до 180 Ц. Дно и стенки формы смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Вылил асмесь в форму. Выпекала 50 минут.
    Достала получившийся пудинг из духовки, охладила до тёплого состояния (он опал, да).
    Порезала нектарины, из расчёта половина нектарина на человека.
    Натёрла цедру с апельсинов, выжала сок из апельсинов, смешала. Добавила мёд и крахмал разведённый водой. ма-а-аленькую щепотку соли и  щепотку чёрного перца. на небольшом огне грела до еле-заметного загустения. Сняла с огня, добавила розмариновый уксус. Дала постоять 10 минут, чтобы все вкусы смешались и общий вкус развился.
    Разложила нарезанный секторами пудинг по тарелкам. Сверху каждого сектора положила кусочки нектаринов.
    Фламбировала пудинг: В отдельном сотейнике с ручкой нагрела коньяк, сняла с жара, подожгла, вылила горящий коньяк на пудинги на тарелках. Полила пудинги сверху соусом, подала. Вкусно!

Bread puding Rosemary bread with nectarine and orange sauce flambe

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com