?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда варений в сообществе gotovim_vmeste2

Пропорция

  • 1 кг абрикосов

  • 700 г сахара

Абрикосы вымыла, обсушила. разрезала на половинки, извлекла косточки. Теперь взвесила.
Положила абрикосы в кастрюлю, в которой я варю варенье, засыпала сверху сахаром, накрыла кастрюлю листом бумаги для выпечки. Отправила в холодильник на ~30 часов.
Достала кастрюлю из холодильника, дала согреться в кухне часа 2. Поставила на средний жар. Когда стало закипать, убавила жар до средне-маленького и стала снимать пенки. Потом ещё убавила жар. Поварила минут 10, сняла с жара, сняла все пенки. Дала остыть. Опять накрыла листом бумаги для выпечки и отправила в холодильник.

Через примерно сутки снова поварила, минут 15. Отправила в холодильник.

Подготовила банки - простерилизовала, и крышки тоже.
Следующую варку, последнюю, делала через 2 дня - раньше времени не было. Варила до готовности - чтобы сироп прошёл тест с блюдцем из морозилки.

Разлила горячее варенье по стерилизованным банкам, завинтила крышками, поставила на крышки.
Когда остыли, убрала в тёмную кладовку созревать на минимум 3 месяца.


Apricot jam

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
warunik
Aug. 8th, 2012 01:14 pm (UTC)
В глаза пектина не видела:)
massaraksh10
Aug. 8th, 2012 02:14 pm (UTC)
Ну, с пектином можно очень сильно уменьшить количество сахара, и пектин очень сильно загущает (это мне как раз не нужно). У нас его хоть попой ешь, разного вида, и американки, мне кажется, в массе своей и не знают, что можно варить варенье без пектина :). Но - вот не нравится мне...
donna_sol
Aug. 8th, 2012 04:20 pm (UTC)
я тоже не люблю с пектином
уж варить - так варить )))
massaraksh10
Aug. 10th, 2012 06:35 am (UTC)
:)
nelly_z
Aug. 9th, 2012 11:27 pm (UTC)
Зачем ему созревать?
Мои абрикосовый джем (или что я там варю) на второй день уже едят. Дочь даже без хлеба.))
massaraksh10
Aug. 10th, 2012 06:34 am (UTC)
Он и без созревания вкусный, да. С созреванием в прошлом году был ещё вкуснее. Но вообще я с тобой согласна - не тот случай, когда разница существенная. Вот когда с пряностями варенье варится - тогда точно лучше чтобы хоть сколько-то постояло.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com