massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Отгадка к посту "Домохозяйственный стриптиз продолжается"

Я вот тут   http://massaraksh10.livejournal.com/182098.html давеча показала свой бакалейный шкафчик и предложила угадать, что у меня там во втором ряду.

Правильный ответ дала Нелли nelly_z и потом Катя gaspadynya .
Во втором ряду контейнеры с той бакалеей, которая реже используется, но примерно того же вида, что и бакалея в первом рядy, чтобы не искать долго. Ну, и там ещё немножко бардака :).

На верхней полке в верхнем ряду сухарная крошка panko, бобовые которые я почаще использую (нут, французская зелёная чечевица пуй, фасоль канеллини) - во втором ряду контейнеры с самодельной сухарной крошкой, с самодельными сухариками, с мацовой мукой, с другими бобовыми.

На второй полке в первом ряду 4 контейнера с рисом, красивые банки с разными видами кофе, контейнер с гречневой мукой - во втором ряду за рисом стоят контейнеры с другими видами риса (любимый но неполезный жасминовый и очень нелюбимые полезные коричневый и дикий тоже там), крахмал двух видов, семена льна (тоже с мыслями о пользе).

На нижней полке в первом ряду полента, жёлтая кукурузная мука, кинва, камутная мука, сухая паста, овсяные хлопья, обжаренная мной гречка, какао, перловка, белая кукурузная мука - во втором ряду контейнеры с манкой, с красной кинвой, с мукой разных видов - цельнозерновая пшеничная, овсяная, рисовая, из коричневого риса, перловая, из солода. Ещё там стоит очень, к сожалению, любимая белая кукурузная каша grits - специалитет Американского Юга, фигурирующая в литературе и в фильмах. Как я её попробовала в кафе в штате Kentucky в 1998-м - так и погибла. Eё, кстати, и крутые шефы используют.

Особая благодарность Диме dejur, Алесе alely и Оле warunik  за то, что они подумали что там деньги или золото-бриллианты!
Tags: Потрындеть, Тоже я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments