massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

А это магазин, где я покупаю почти все свои пряности

Называется  Penzey's Spices, они начались с одного магазина в штате Висконсин, теперь у них сеть по всей стране. Я ими очень довольна. Готовых смесей я не покупаю, пользую только те бахараты-хаваяджи-заатары, что мне присылают друзья. Они всегда указывают страну-производитель. Скажем, мексиканскую ваниль у непроверенных поставщиков покупать опасно - может быть не ваниль, а вообще нечто ядовитое, а этому бизнесу можно доверять. Вот их сайт http://www.penzeys.com/, свистите, если нужна помощь. По почте они тоже высылают, просто стоит ли заморачиваться с пересылкой через океан - надо спрашивать у white_unicorn
Да, кстати о ванили - если стручки ванили я покупаю в Penzey's Spices, то порошок ванили и миндальный, скажем, экстракт, уже много лет пользую от компании Cooks Vanilla http://cooksvanilla.com/. Пoрошок очень удобен - можно посыпать творог, оладьи и т.п., и в выпечку хорошо; у меня его идёт очень много, покупаю сразу здоровую ёмкость, хранился он у меня и по 3 года нормально.













Видите, там на каждом шкафу и на некоторых полках стоит большая банка с притёртой крышкой? Вот можно банку взять в руки, крышку снять, и содержимое понюхать. Обычно купленные там пряности пахнут только сильнее, чем то, что в нюхательных банках. Ну, и покупать пряности можно в маленьких баночках, в баночках побольше, в пакетиках разного размера/веса.
Tags: Америка, Потрындеть про кулинарное, Пряности, Пряные травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments