?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпекала шарлотку (фрукты залитые жидким бисквитным тестом) не на 200 Ц, а на 180, и гораздо дольше, не 50 мин, а 1 ч. 40 мин. Получился восхитительный пудинг. Доживший до третьего дня после выпечки кусочек был ещё вкуснее; т.е., созревание этому пудингу в жилу. И абрикосы стали менее кислыми, т.е., вполне можно уменьшить пропорцию сахара.

К абрикосам добавила мелко-порубленный свежий сочный имбирь; я этo делаю не в первый раз с разными шарлотками, результат мне всегда нравится, но здесь тоже особенно в жилу.

В общем, рекомендую.

Apricotsharlotkapuding

Posts from This Journal by “Выпечка сладкая” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
umnicca
Jul. 26th, 2012 08:00 am (UTC)
хо-хо! надо попробовать!
massaraksh10
Jul. 26th, 2012 08:19 am (UTC)
Давай!
Я сама не ожидала такого хорошего результата, уже повторяла. И то, что созревает - очень удобно, я вот люблю подготовку к большим гостям растянуть, чтобы не убиваться в день приёма и выглядеть хорошо :).
lilmar
Jul. 26th, 2012 08:32 am (UTC)
вот это да!
massaraksh10
Jul. 26th, 2012 12:28 pm (UTC)
Ну, не бином Ньютона :). Она в жизни красивее вышла, на фото уже не первый раз у меня такая хрень выходит..
dedran
Jul. 26th, 2012 09:13 am (UTC)
за имбирь надо запомнить.
А вот пудинговость ему дало только Т и время?
massaraksh10
Jul. 26th, 2012 12:30 pm (UTC)
Именно абрикосовой - да, я до того не один раз :) чисто пирог делала. А с другими фруктами наод будет смотреть... с яблоками некоторыми может и не получится.
_kollega_
Jul. 26th, 2012 09:56 am (UTC)
расскажи за имбирь, а?
ты совсем молочно-зеленые ростки берешь, или нет? а насколько мелко рубишь?
у нас он, гад, даже под тонкой кожицей волокнистый :( поэтому если б в тесто, то я б, наверное, натёрла и отжала. Я даже когда курмясо солю в имбире, то потом все волокна отскребаю с поверхности ножичком, прежде чем вымачиваться положить :(
massaraksh10
Jul. 26th, 2012 12:32 pm (UTC)
Он простo свежий-сочный попался. Да, я тоже у волокнистого предпочитаю чисто сок пользовать.
koa_latam
Jul. 26th, 2012 09:28 pm (UTC)
Ох и вкусно должно быть!:)
massaraksh10
Jul. 27th, 2012 07:03 am (UTC)
Оль, очень вкусно, просто очень. Меня домашние попросили именно так с абрикосами дальше и печь. И гостям подать ну очеь нестыдно, oсобенно если с заварным кремом или со взбитыми сливками к нему подать.
lgabriel
Jul. 28th, 2012 10:11 pm (UTC)
Не совсем по теме
Мне приснилось, или и правда было у тебя что-то намедни с тестом фило? Пирожок такой сладкий? А то я тут на ревень напала, купила, конечно; а в холодильнике фило как раз лежит, осталось от пирога с цуккини; думала посмотреть подробности и сделать ревенево-яблочную начинку.
massaraksh10
Jul. 29th, 2012 05:59 am (UTC)
Ничего не приснилось, было недавно, глянь по тегу "ревень."
Да, Любаш, когда у меня ревень совсем свежий, с фермерского рынка, то его обычно чистить не надо, а когда был из супермаркета, то вот когда режешь, там шкурка слезает и аж за ножом идёт, тогда её лучше снять.
lgabriel
Jul. 29th, 2012 01:32 pm (UTC)
Ага, спасибо.
У меня с рынка - занесло меня намедни :)) Теперь у меня коробка помидор (килограмм 10 было, не меньше ;)), ревень, персики и баклажаны :)) Цуккини уже пристроила - в суп, салат и пирог :))
Однако эти рынки не наши базарчики - никогда там нет всего :(( За укропом-петрушкой пришлось в супермаркет ехать :((
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com