massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Лимонник

200г очень холодного масла
200 г сметаны
2 стакана муки
1/4 ч. л. соды (и когда-то мы гасили соду уксусом :). Полагаю, что в сметане достаточно кислоты)
1 большой лимон со шкурой
1 чашка сахара

Муку с содой просеять, в неё натереть на крупной тёрке масло, осторожно деревянной ложкой смешать, добавить сметану, осторожно смешать, собрать тесто в ком, отправить в холодильник не меньше чем на полчаса.

Лимон или натереть на тёрке (я тру в фудпроцессоре), или смолоть на мясорубке. Выyдить все косточки. Смешать с сахаром.

Тесто быстро раскатать (я раскатываю на мраморной доске мраморной скалкой), переместить в форму для киша с вынимающимся дном, распределить его по форме так чтобы поднималось по бортикам, (по желанию - обрезать тесто по краю бортиков). Наколоть во многих местах, отправить в морозилку минут на 40 (хоть на месяц, но тогда закрыть пищевой плёнкой).

Прогреть духовку до 375-400 Ф.

Вылить начинку в тесто. Если тесто не было обрeзано по бортикам, завернуть свисающее тесто на начинку. Поставить в середину духовки и выпекать пока поверхность начинки не карамелизуется. 

Остужать на решётке.

 
Tags: Выпечка сладкая, Пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домашний майонез

    Давненько я никаких постов не делала. А между тем, выяснилось что не все умеют делать майонез в домашних условиях. Так что вот. Домашний майонез 1…

  • Магическая ёлка

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Artemis

    Завораживающе, да?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Домашний майонез

    Давненько я никаких постов не делала. А между тем, выяснилось что не все умеют делать майонез в домашних условиях. Так что вот. Домашний майонез 1…

  • Магическая ёлка

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Artemis

    Завораживающе, да?