massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Стейк с соусом из яблок и наршараба

Для раунда мяса с отдельно приготовленными соусами из фруктов по двум картинам в любимом сообществе gotovim_vmeste2

Соус сделала заранее, чтобы он созрел в холодильнике.

Cоус

  • 4 средней величины кисло-сладких ароматных яблока, этот сорт хорош для яблочного пюре

  • ~ 1 ч. л. коричневого сахара

  • 1/4 ч. л. морской соли

  • 1/16 ч. л. гвоздики

  • 1/16 ч. л. душистого перца

  • 1/8 ч. л. молотого имбиря

  • 1/4 ч. л. свежего имбиря, потёртого на тёрке микроплан

  • 1/16 ч. л. лимонной цедры

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 4 ч. л. готового наршараба (уваренный сок граната, у нас продаётся под названием pomegranate molasses )

Яблоки помыла, порезала кусками, проварила в капле воды в сотейнике. Когда яблоки разлезлись, пробила их через сито, оставив на сите шкурки и внутренности (отчищаются они с крупно-ячеистого сита потом легко).
Вернула получившееся пюре в сотейник, добавила соль, сахар, и пряности, проварила на слабом жару минуты 2. Попробовала, и внутренний голос распорядился добавить туда цедры и лимонного сока; добавила и ещё прогрела. Остудила и отправила в холодильник на трое суток.
Через трое суток достала, попробовала, осталась довольна вкусом. Дала согреться в кухне, разложила по рамекинам для подачи к стейкам, добавила сверху по 1 ч. л. наршараба на рамекин яблочного соуса.

Стейки

  • 4 T-bone стейка, каждый около 600 г, толщиной 2 см

  • соль

  • чёрный перец

  • ги (топлёное масло) для жарки

Достала стейки из холодильника за 2 часа до жарки, посыпала капелькой соли и не жадничая чёрным перцем с обеих сторон, оставила в кухне.
Приготовила листы фольги.
Разогрела тарелки для стейков.
Разогрела сильно ги на сильном жару в тяжёлых чугунных сковородах, выложила стейки, жарила на сильном жару на первой стороне 1 минуту, перевернула, жарила на второй стороне 40 секунд. Перенесла стейки на тёплые тарелки, слегка сверху прикрыла листом фольги каждый.
Поставила рамекины рядом с тарелками.
Собралась сфотографировать стейк, но тут мне сказали, что если я буду прыгать с фотиком, то сожрут меня, посему вот фото рамекина с соусом, и всё. Вам фото или модер в сообществе?
Стейки хорошо получились, и соус к ним подходит.


Apple & pomegranate sauce for steak
Tags: Говядина, Мясо, Пряности, Сиропы, Соусы, Сочетание продуктов, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Заглавный пост и Каталог Кулинарных Рецептов

    Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…

  • Porterhouse steak

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле." porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г…

  • Бульон говяжий

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов. 3 л питьевой воды ~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments