![](https://l-stat.livejournal.net/img/community.gif?v=556&v=813)
Соус сделала заранее, чтобы он созрел в холодильнике.
Cоус
- 4 средней величины кисло-сладких ароматных яблока, этот сорт хорош для яблочного пюре
- ~ 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1/16 ч. л. гвоздики
- 1/16 ч. л. душистого перца
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. свежего имбиря, потёртого на тёрке микроплан
- 1/16 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. лимонного сока
- 4 ч. л. готового наршараба (уваренный сок граната, у нас продаётся под названием pomegranate molasses )
Вернула получившееся пюре в сотейник, добавила соль, сахар, и пряности, проварила на слабом жару минуты 2. Попробовала, и внутренний голос распорядился добавить туда цедры и лимонного сока; добавила и ещё прогрела. Остудила и отправила в холодильник на трое суток.
Через трое суток достала, попробовала, осталась довольна вкусом. Дала согреться в кухне, разложила по рамекинам для подачи к стейкам, добавила сверху по 1 ч. л. наршараба на рамекин яблочного соуса.
Стейки
- 4 T-bone стейка, каждый около 600 г, толщиной 2 см
- соль
- чёрный перец
- ги (топлёное масло) для жарки
Приготовила листы фольги.
Разогрела тарелки для стейков.
Разогрела сильно ги на сильном жару в тяжёлых чугунных сковородах, выложила стейки, жарила на сильном жару на первой стороне 1 минуту, перевернула, жарила на второй стороне 40 секунд. Перенесла стейки на тёплые тарелки, слегка сверху прикрыла листом фольги каждый.
Поставила рамекины рядом с тарелками.
Собралась сфотографировать стейк, но тут мне сказали, что если я буду прыгать с фотиком, то сожрут меня, посему вот фото рамекина с соусом, и всё. Вам фото или модер в сообществе?
Стейки хорошо получились, и соус к ним подходит.
![Apple & pomegranate sauce for steak Apple & pomegranate sauce for steak](https://ic.pics.livejournal.com/massaraksh10/15159672/274976/274976_600.jpg)