?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда мяса с отдельно приготовленными соусами из фруктов по двум картинам в любимом сообществе gotovim_vmeste2

Соус сделала заранее, чтобы он созрел в холодильнике.

Cоус

  • 4 средней величины кисло-сладких ароматных яблока, этот сорт хорош для яблочного пюре

  • ~ 1 ч. л. коричневого сахара

  • 1/4 ч. л. морской соли

  • 1/16 ч. л. гвоздики

  • 1/16 ч. л. душистого перца

  • 1/8 ч. л. молотого имбиря

  • 1/4 ч. л. свежего имбиря, потёртого на тёрке микроплан

  • 1/16 ч. л. лимонной цедры

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 4 ч. л. готового наршараба (уваренный сок граната, у нас продаётся под названием pomegranate molasses )

Яблоки помыла, порезала кусками, проварила в капле воды в сотейнике. Когда яблоки разлезлись, пробила их через сито, оставив на сите шкурки и внутренности (отчищаются они с крупно-ячеистого сита потом легко).
Вернула получившееся пюре в сотейник, добавила соль, сахар, и пряности, проварила на слабом жару минуты 2. Попробовала, и внутренний голос распорядился добавить туда цедры и лимонного сока; добавила и ещё прогрела. Остудила и отправила в холодильник на трое суток.
Через трое суток достала, попробовала, осталась довольна вкусом. Дала согреться в кухне, разложила по рамекинам для подачи к стейкам, добавила сверху по 1 ч. л. наршараба на рамекин яблочного соуса.

Стейки

  • 4 T-bone стейка, каждый около 600 г, толщиной 2 см

  • соль

  • чёрный перец

  • ги (топлёное масло) для жарки

Достала стейки из холодильника за 2 часа до жарки, посыпала капелькой соли и не жадничая чёрным перцем с обеих сторон, оставила в кухне.
Приготовила листы фольги.
Разогрела тарелки для стейков.
Разогрела сильно ги на сильном жару в тяжёлых чугунных сковородах, выложила стейки, жарила на сильном жару на первой стороне 1 минуту, перевернула, жарила на второй стороне 40 секунд. Перенесла стейки на тёплые тарелки, слегка сверху прикрыла листом фольги каждый.
Поставила рамекины рядом с тарелками.
Собралась сфотографировать стейк, но тут мне сказали, что если я буду прыгать с фотиком, то сожрут меня, посему вот фото рамекина с соусом, и всё. Вам фото или модер в сообществе?
Стейки хорошо получились, и соус к ним подходит.


Apple & pomegranate sauce for steak

Posts from This Journal by “Мясо” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ranja
Jul. 14th, 2012 01:54 pm (UTC)
я так никогда соус не делала чтобы он созревал обязательно попробую такой соус и к свинине мне кажется будет хорошо, а?
raechka_sav
Jul. 14th, 2012 02:51 pm (UTC)
ооо, а у меня такой прекрасный гранатовый соус есть!
greg_butcher
Jul. 15th, 2012 12:56 am (UTC)
А что заставляет тебя жарить стейки ноги, в смысле на ги?)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com