?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для ревенно-черешневого раунда в любимом сообществе  gotovim_vmeste2 .



                              
Уже второй ревенный раунд в сообществе кончается, а всё никто не выложил ревенную шарлотку. Ну, приходится :), несправедливо не помянуть такой простой, быстрый, и вкусный пирог. Вообще-то, я этот пирог, правда с яблоками, научилась делать на заре своего первого замужества, и назывался он тогда "пирог за полчаса" или "гость на пороге." То, что он такой простой и бюджетный, было очень в жилу в студенческой жизни. Потом в первый же приезд в Прибалтику к друзьям открыл мне глаза на ревень вообще и "пирог за полчаса" с ревенём в частности. Потом, есесьно, я его делала с любыми кислыми и кисловатыми фруктами или ягодами какие оказывались под рукой. А уже сильно потом появился в моей жизни рунет с его кулинарными сообществами и я узнала, что шарлоткой в рунете называют не выпечку из чёрствого хлеба с яблоками, подаваемую с взбитыми сливками, как я привыкла в детстве, и не французскую традиционную выпечку всё из чёрствого же хлеба с яблоками выпекаемую в специальной форме для шарлотт charlotte mold, и не другие изделия собираемые всё в той же форме charlotte mold, а старый добрый пирог за полчаса.

Кто-то любит шарлотку с пышным бисквитом, кто-то - с протёкшим между фруктами тестом, более однородную. Я отношусь ко второй группе.
  • Ревень кусочками, так чтобы занял бОльшую часть формы
  • Корица
  • 4 яйца
  • около стакана сахара
  • около стакана муки
  • 1/8 ч. л. соли
Духовку прогрела до 200 Ц.
Ревень высыпала в форму, поосыпала корицей
Яйцa взбила венчиком, добавила сахар, взбила, всыпала муку с солью, смешала. Вылила тесто на ревень. Отправила  в духовку минут на 50. Проверила готовность зубочисткой. Охладила на решётке.


               

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lanasmi
Jun. 24th, 2012 09:00 am (UTC)
Это - нечестно! У нас 1:30 ночи, у меня в холодильнике есть ревень и я собиралась завтра (уже сегодня) варить варенье из ревеня и розмарина!
А теперь я хочу шарлотку. С яблоками - очень люблю, а с ревенем никогда не пробовала. Спасибо!
Порадуюсь утром.
donna_sol
Jun. 24th, 2012 12:00 pm (UTC)
вот! что может быть лучше шарлотки? ))
massaraksh10
Jun. 25th, 2012 07:59 pm (UTC)
НИчто :)
lanasmi
Jun. 25th, 2012 12:47 am (UTC)
Сделала. Съела много. Было очень вкусно, спасибо.
massaraksh10
Jun. 25th, 2012 07:57 pm (UTC)
:)
tatkaoz
Jun. 25th, 2012 02:44 am (UTC)
Вот как ни крути, а шарлотка всегда самый быстрый и вкусный пирог!
С ревенем здорово, кисленький
massaraksh10
Jun. 25th, 2012 07:58 pm (UTC)
Ага :)
koa_latam
Jun. 25th, 2012 02:47 pm (UTC)
Все-таки шарлотка на первом месте по простоте и быстроте приготовления:))
massaraksh10
Jun. 25th, 2012 07:58 pm (UTC)
И вкусная ведь!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com