?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда черешни и ревеня в сообществе gotovim_vmeste2


Начинка

  • 5 крупных стеблей ревеня

  • 750 мл молока

  • 4 желтка

  • 200 г сахара

  • 2 ст. л. муки

  • Кусок стручка ванили

  • Свеженатёртый мускатный орех, наверное, ~ 1/4 ч. л.

Тесто на смальце горячим способом.

  •   1.5 чашки муки

  •   1/3 ч. л. соли

  •   1/8 ч. л. чёрного перца

  •   1/8 ч. л. мускатного ореха

  •   1/3 чашки воды

  •   почти 1/3 чашки куриного смальца, вытопленного дома из сырого куриного жира


Прогрела духовку до 200 Ц.

Отлила немножко молока.
Стручок ванили разрезала, выскребла в молоко семена. Нагрела молоко с семенами и створками стручка, но не довела до кипения. Дала настояться 15 минут.
Часть сахара смешала с желтками, порастирала.
Часть сахара смешала с мукой. Смешала с отлитым в самом начале молоком, убедилась что нет комочков.
Постоянно энергично мешая, влила в желтки часть молока, помешала, добавила ещё молока, помешала, вылила смесь в кастрюльку с молоком не переставая мешать, грела на очень слабом жару (если нет возможности добиться слабого жара, то лучше это делать на водяной бане). Не переставая мешать, влила смесь из отлитого олока, сахара и муки. Проварила, мешая. Оcтудила.

Ревень порезала на кусочки.

Муку просеяла в миску с солью и пряностями.
Смалец положила в воду, довела до кипения, влила в муку, тут же энергично размешала. Получилось не очень крутое пластичное тесто.
Распределила тесто по форме.

Вылила кастард в тестяную корзинку, положила в него ревень. Отправила в духовку, первые 10 минут выпекала при 200 Ц, потом температуру снизила до 180 Ц, после чего выпекала ещё 40 минут.

Этому тарту, как и вcем остальным изделиям с тестом на смальце, потребовалось созревание (2 дня) после выпечки.
                        

Rhubarbcustardtartslice3

Posts from This Journal by “Выпечка сладкая” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
bynu_7
Jun. 21st, 2012 03:40 pm (UTC)
Ну,вот,один дождалась.
massaraksh10
Jun. 22nd, 2012 10:53 am (UTC)
:):).
В сообществе ещё выложили тарт где ревень с кремом, точнее обычно это народ называет заливкой, но с доступной мне сметаной тот тарт точно хорошо у меня не получится, пробовала уже похожее и - обломайтис.
umnicca
Jun. 21st, 2012 05:34 pm (UTC)
и как только у тебя хватает терпения на 2 дня? :)
massaraksh10
Jun. 22nd, 2012 10:54 am (UTC)
У меня-то хватает, главное - домашних чем-то другим отвлечь :).
himba
Jun. 21st, 2012 05:48 pm (UTC)
Шеф! У вас ссылка на старое сообщество, шеф!
massaraksh10
Jun. 22nd, 2012 10:58 am (UTC)
Виновата, больше не повторится. Исправила почти сразу же, кстати, возможности не было ответить :).
Слушай, а ты ревень не любишь? У вас же он хороший продаётся.
himba
Jun. 22nd, 2012 11:33 am (UTC)
Я люблю! но я на этой неделе в одиночестве с работой и дитем, и у меня два кило черешни! Кто это есть будет? :-)
massaraksh10
Jun. 22nd, 2012 11:41 am (UTC)
Я бы два кило хорошей черешни так съела :).
himba
Jun. 22nd, 2012 11:42 am (UTC)
*мрачно* так это то, что осталось после того, что я съела....
massaraksh10
Jun. 22nd, 2012 11:54 am (UTC)
*соображает как можно утилизировать косточки*
А я вот ревенно-шоколадный мусс сделала, теперь с фотиком прыгаю, пытаюсь чтобы структура была видна.
leostrog
Jun. 22nd, 2012 12:21 pm (UTC)
massaraksh10
Jun. 22nd, 2012 03:30 pm (UTC)
Спасибо, Лен.
sirina007
Jun. 21st, 2012 08:48 pm (UTC)
и я делал со смальцем уже сладкий тарт! но без 2-х дней...прекрасно пошло и без выдержки! в общем, спасибо теба за совет со смальцем!
massaraksh10
Jun. 22nd, 2012 11:03 am (UTC)
Ужасно рада!
А мне без созревания вкусны овощные тарты и маковый, ну, и печеньки.
Я тут натопила много куриного смальца, обдумываю не использовать ли в дрожжевое тесто... и шкварки такие идеальные получились, думаю не добавить ли в рис или рисовую начинку...
donna_sol
Jun. 22nd, 2012 03:25 am (UTC)
ждать два дня - это ужасно!
massaraksh10
Jun. 22nd, 2012 11:05 am (UTC)
У домашних был наполеон и шоколадный мусс :).
koa_latam
Jun. 22nd, 2012 01:33 pm (UTC)
Не, ждать два дня это не для меня:)) Я сразу, из духовки, съедаю:))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com