massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Закусочный трайфл с карриевым морнэ

Для раунда trifle, сладкого и несладкого, , в сообществе gotovim_vmeste2 . На дно бокала положила наломанную кусочками коврижку, сверху слой несладкого творожного крема (творог, немножко сметаны, порезанный зелёный лук и зелёный чеснок), сверху слой остывшего  соуса морнэ*, в который добавила чуть соли и порошка карри. Сверху посыпала порезанным зелёным луком и зелёным чесноком, воткнула длинные полоски болгарского перца. *Морнэ - это бешамель в который добавили тёртого твёрдого сыра, обычно грюера или швейцарского. В сотейнике разогрела ложку масла, всыпала 1 1/2 ложки муки, размешала, слегка обжарила муку в течение 1 минуты, постепенно  влила 1 чашку холодного молока, энергично размешивая чтобы не было комочков. Поварила до загустения соуса, чуть подсолила и добавила мускатного ореха; это - бешамель. Сняла сотейник с жара, всыпала натёртый швейцарский сыр, размешала. Хoтела добавить куркумы для цвета, но решила попробовать как будет с карри. Получилось всё вместе хорошо.                          
Tags: Готовим Вместе2, Закуска, Соусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments