?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда ревеня и клубники по натюрмортам в сообществе gotovim_vmeste2

На 12 больших маффинов:
  • 1 чашка жёлтой кукурузной муки
  • 1 чашка пшеничной муки общего использования
  • 2 ч. л. порошка для выпечки
  • 3/4 ч. л. соли
  • Сахара я кладу 1 ст. ложку на это количество муки если хочу чтобы были несладкие и 4 - если хочу чтобы были сладковатые.
  • 1 чашка ревенёвого пюре
  • 3 яйца
  • 2 чашки (480 мл) молока
Прогрела духовку до 350 Ф (180 Ц).
Формочки смазала изнутри растительным маслом.
В одной мисочке венчиком смешала все сухие компоненты; в другой мисочке смешала все мокрые :) компоненты. Быстро соединила, мешая вилкой, и не размешивая комки разлила по формочкам и отправила в духовку. Выпекала около 30 минут, до полностью сухой зубочистки.

Маффины были сожраны толпой мгновенно, ни птичкам крошек не осталось, ни мне сфотографировать не удалось, поэтому фото из гугла c http://www.hannaford.com/. Да они маффины себе и маффины, ничего особенного с виду, но очень вкусные. Я их особенно люблю с козьим сыром, что мягким, что твёрдым, ну, и с мёдом или вареньем тоже хорошо.
                                             

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
donna_sol
Jun. 8th, 2012 02:27 pm (UTC)
цвет у них такой солнечный ))
massaraksh10
Jun. 8th, 2012 05:03 pm (UTC)
Ага! Я вообще к маффинам равнодушна, а кукурузные люблю и за вкус, и за цвет :).
anke_anke
Jun. 8th, 2012 03:17 pm (UTC)
Красивые :-) Очень нравится идея с фруктовым пюре, до отпуска уже не успею попробовать, а после отпуска попробую с яблочным.
massaraksh10
Jun. 8th, 2012 05:02 pm (UTC)
Я аккурат из-за того, что берегущие фигуры пекут с яблочным и попробовала с ревенёвым. Честно говоря, с яблочным мне выпечка не так нравится, как с ревенёвым.

Хoрошего отпуска вам! Я твои посты прочитываю, а комментировать уже не успеваю сейчас - я в гостях, неудобно в сети сидеть :).
anke_anke
Jun. 8th, 2012 06:31 pm (UTC)
Спасибо :-) Еще неделя осталась до отпуска.

Боюсь, когда мы вернемся, ревеня уже не будет.
alek_san_dra
Feb. 12th, 2013 07:12 pm (UTC)
Марго, извините, за глупый вопрос, но сахар получается не нужен?
massaraksh10
Feb. 12th, 2013 07:33 pm (UTC)
Ох, ёлки... спасибо, что спросили.
Сахара я кладу 1 ст. ложку на это количество муки если хочу чтобы были несладкие и 4 - если хочу чтобы были сладковатые. Даже 4 ложки - это минимум в сравнении с большинством американских рецептов для сладких кукурузных маффинов.
alek_san_dra
Feb. 14th, 2013 11:20 am (UTC)
Спасибо, но я все равно запорола маффины по своей глупости: 1) сахар не добавила, понадеялась, что пюре с сахаром. 2) пюре слишком жидкое оказалось. 3) использовала клубничное и они не желтые :(.
В результате поднялись, но получились не досточно сладкие. Пока едим со сгущенкой (белорусской, изтовленной по госту), если что спущу на трайфл.
На выходных повторю, но вместо пюре добавлю орехи.

Edited at 2013-02-14 11:20 am (UTC)
massaraksh10
Feb. 14th, 2013 11:34 am (UTC)
Ой, орехи не вместо пюре надо бы... Тут пюре вместо масла добавлено. Если орехи кусочками - то хорошо бы добавить хоть сколько-то масла, а если ореховая мука - то ею заменяют част пшеничной или кукурузной муки.
У Лены elaizik точно был пост типа Маффины от А до я, она там расписывала пропорции.
Клубничное пюре ревенное или там яблочное не заменит. Клубничное для вкуса-аромата, а ревенное или яблочное - вместо масла, в них пектина много.
alek_san_dra
Feb. 14th, 2013 11:51 am (UTC)
Спасибо, не знала о таких свойствах этих видов пюре. Поэтому и сделала неправильную замену, буду учитывать в дальнейшем.

Этот пост у меня один из самых используемых из постов Елены.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com