?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда блюд из мультфильмов для сообщества gotovim_vmeste2


Тесто на смальце горячим способом, яблоки, корица, мёд.
Теста получилось на два тарта: диаметром 22 см и диаметром 15 см.

  • 2 чашки муки

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/8 ч. л. чёрного перца

  • 1/8 ч. л. мускатного ореха

  • 1/2 чашки воды

  • почти 1/2 чашки свиного смальца, вытопленного дома из свинского жира, срезанного с мяса

Муку просеяла в миску с солью и пряностями.
Смалец положила в воду, довела до кипения, влила в муку, тут же энергично размешала. ПОлучилось не очень крутое пластичное тесто.
Распределила тесто по двум формам, в большей сделала custard tart http://massaraksh10.livejournal.com/166901.html , в меньшей - яблочный, который назначила Cottleston Pie.

  • 2 яблока сорта гольден

  • 1 ч. л. корицы

  • 1 ст. л. мёда


Яблоки разрезала, удалила серединку, порезала на кусочки. Не чистила - я люблю в некоторые пироги яблоки со шкуркой.
Тесто в форме посыпала корицей, сверху положила порезанные яблоки. Яблоки сверху полила мёдом.
Выпекала в духовке при 200 Ц 50 минут.

Очень довольна: Тесто приятно хрустит, мёд чувствуется в альянсе с корицей. В целом - хороший букет. Винни Пуху хотелось бы послаще, но нам так в самый раз.

Apple tart with honey hot smaletz dough

Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
maiyak
Jun. 2nd, 2012 06:13 pm (UTC)
Класс! Тесто на смальце горячим способом - моя слабость.
massaraksh10
Jun. 2nd, 2012 07:14 pm (UTC)
Вот скажи - оно ахренительное!
Я ещё с ним (в большей форме) сделала английский кастард тарт, до конца раунда опубликую как из другого мультика. Сфотографировать трудно.
maiyak
Jun. 2nd, 2012 07:44 pm (UTC)
Ахренительное, правда! Самое мое любимое. Фантазирую уже, хочу еще закрытый пирог с таким тестом, а яблоки с какими-нибудь ягодами смешать, с ежевикой, например :) Эх, беда, моя фигура. Мне к августу, кровь из носа, нужно похудеть :)
massaraksh10
Jun. 2nd, 2012 07:50 pm (UTC)
Закрытые с ним особый кайф, да.
Про похудение не напоминай...
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 06:30 am (UTC)
Если будешь делать яблочно-ежевичный, то в Тома и Джерри он точно подойдёт :). В смысле, что там на столе надо приглядываться, но на День Благодарения он очень даже может стоять. Я в следующем посте, аккурат по Тому и Джерри, перечислила - какие пироги тут подают на День Благодарения.

Edited at 2012-06-03 06:30 am (UTC)
maiyak
Jun. 3rd, 2012 07:23 am (UTC)
Сегодня не получится. Не для кого. На следующей неделе обещаю не один пост!
Клубника-ревень - это наше!
himba
Jun. 2nd, 2012 07:28 pm (UTC)
*растаяла*
Мечты сбываются, ура! Я теперь знаю, как печь Cottleston pie!!!!
massaraksh10
Jun. 2nd, 2012 07:47 pm (UTC)
:):)
irenka2501
Jun. 2nd, 2012 09:25 pm (UTC)
самое вкусное тесто, по-моему :)
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 06:34 am (UTC)
На вкус я ещё очень люблю сабле, слоёное, дакуаз, и пару дрожжевых :), но вот технологически оно незаменимо. Вытоплю следующую порцию смальца, сделаю курник с сырыми бёдрышками в начинке с этим тестом. И маковый тарт.
maiyak
Jun. 3rd, 2012 07:17 am (UTC)
Марго, хочу рецепт тарта. Пожалуйста, поделись!
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 07:30 am (UTC)
Да там всё просто. Тесто горячее на смальце раскатала тоненько, в формочки (я маленькие тартики делаю, в миниатюрных кишевых формочках).
Мак в кофемолке смолола, чуток с водой и сахаром проварила до сухости сколько возможно, пряности по настроению :), в формочки с тестом - и в духовку...180, кажется. Очень хорошее сочетание мака с тестом на курином смальце. Можно, конечно, изюма в мак добавить, но мне без вкуснее. А ещё флодни я очен люблю, трёхслойные - тесто на смальцe рубленное, начинки мак, грецкие, яблоки, у меня есть в журнале, тебе найти ссылку? С ними конечно немного возни, но сразу много получается и они стоят, особенно в холодильнике, и по неделе у меня жили.
maiyak
Jun. 3rd, 2012 07:48 am (UTC)
Спасибо! Флодни нашла уже у тебя. Они очень сладкие, много вкусов в одном. А тарт сделаю обязательно. Хочется не очень сладкую начинку, и чтобы мак скромненько так был:)
irenka2501
Jun. 3rd, 2012 07:29 am (UTC)
воооот, вкусное-вкусное
koa_latam
Jun. 2nd, 2012 11:59 pm (UTC)
Вкусно!:)
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 06:37 am (UTC)
Ага! Очень удачно получилось, и быстро делать - само тесто делается на раз-два - ничего взбивать не надо там, охлаждать не надо, выпекать корзинку вслепую не надо. Прям "гость на пороге" пирог :), был бы смалец в заначке.
greg_butcher
Jun. 3rd, 2012 06:02 pm (UTC)
Марго, что ты сделала в большей?
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 06:10 pm (UTC)
А, в большой форме кастард тарт.
Пардон.
Наверное, можно сделать подзаголовок типа "Два тарта из двух мультов из одной порциии теста."
greg_butcher
Jun. 3rd, 2012 06:12 pm (UTC)
Нет, нельзя так сделать у тебя на кастард вообще тут рецептра нету, он у тебя в другом посте, по-моему.
greg_butcher
Jun. 3rd, 2012 06:04 pm (UTC)
Короче, я не знаю что делать с твоим постом, делить ингредиенты теста пополам или как?
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 06:27 pm (UTC)
А, ёлки, я забыла ссылку на предыдущий пост дать, извини. Сейчас вставлю, и тогда, Гриш, скопируй как есть, со ссылкой. Я так копировала у нескольких, нормально выглядело.
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 06:31 pm (UTC)
Тьфу ты, что ты меня путаешь? :):)
В этом посте я даю рецепт теста, в другом даю ссылку на этот пост. Всё нормально, скопируй как есть, пожалуйста.
greg_butcher
Jun. 3rd, 2012 06:35 pm (UTC)
Ладно, я поставлю рецепты один за другим, будет нормально
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com