
Тесто на смальце горячим способом, яблоки, корица, мёд.
Теста получилось на два тарта: диаметром 22 см и диаметром 15 см.
- 2 чашки муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 чашки воды
- почти 1/2 чашки свиного смальца, вытопленного дома из свинского жира, срезанного с мяса
Смалец положила в воду, довела до кипения, влила в муку, тут же энергично размешала. ПОлучилось не очень крутое пластичное тесто.
Распределила тесто по двум формам, в большей сделала custard tart http://massaraksh10.livejournal.com/166901.html , в меньшей - яблочный, который назначила Cottleston Pie.
- 2 яблока сорта гольден
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. мёда
Яблоки разрезала, удалила серединку, порезала на кусочки. Не чистила - я люблю в некоторые пироги яблоки со шкуркой.
Тесто в форме посыпала корицей, сверху положила порезанные яблоки. Яблоки сверху полила мёдом.
Выпекала в духовке при 200 Ц 50 минут.
Очень довольна: Тесто приятно хрустит, мёд чувствуется в альянсе с корицей. В целом - хороший букет. Винни Пуху хотелось бы послаще, но нам так в самый раз.

Recent Posts from This Journal
-
Заглавный пост и Каталог Кулинарных Рецептов
Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…
-
Каталог рецептов несладкой выпечки, сладкой выпечки, десертов, и блинов, блинчиков, оладий
Каталог с рецептами закусок, супов, мясных блюд, блюд из птицы, блюд из рыбы/морегадов, овощных блюд, вегетарианских блюд, блюд из картошки, риса,…
-
Porterhouse steak
В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле." porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г…
Comments
Я ещё с ним (в большей форме) сделала английский кастард тарт, до конца раунда опубликую как из другого мультика. Сфотографировать трудно.
Про похудение не напоминай...
Edited at 2012-06-03 06:30 am (UTC)
Клубника-ревень - это наше!
Мечты сбываются, ура! Я теперь знаю, как печь Cottleston pie!!!!
Мак в кофемолке смолола, чуток с водой и сахаром проварила до сухости сколько возможно, пряности по настроению :), в формочки с тестом - и в духовку...180, кажется. Очень хорошее сочетание мака с тестом на курином смальце. Можно, конечно, изюма в мак добавить, но мне без вкуснее. А ещё флодни я очен люблю, трёхслойные - тесто на смальцe рубленное, начинки мак, грецкие, яблоки, у меня есть в журнале, тебе найти ссылку? С ними конечно немного возни, но сразу много получается и они стоят, особенно в холодильнике, и по неделе у меня жили.
Пардон.
Наверное, можно сделать подзаголовок типа "Два тарта из двух мультов из одной порциии теста."
В этом посте я даю рецепт теста, в другом даю ссылку на этот пост. Всё нормально, скопируй как есть, пожалуйста.