?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда блюд из мультфильмов в сообществе gotovim_vmeste2




Видите, на 25-й минуте на тарелке лежат ...ммм...ну, может гренки а может оладьи...  А вот пусть будут оладьи.

  • Прежнее тесто от дрожжевых оладьев, примерно 1/4 от всего получившегося количества (стояло в холодильнике 2 дня в миске накрытой мокрым сложенным вчетверо полотенцем) 
  • ~5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1.5 чаш слегка тёплого молока,
  • около 2-х чашек муки общего использования, достаточно чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны
Всё смешала вилкой до примерной гладкости, до фанатизма не вымешивала. Накрыла мокрым сложенным полотенцем (НЕмахровым).
Тесто в первый раз поднялось в кухне, я его обмяла и отправила в холодильник на ночь. Утром вытащила из холодильника, дала постоять в кухне часа 1.5-2. Кoгда запузырилось, стала выпекать.  
Разогрела сковороду на средне-сильном огне, налила немного растительного масла, сильно нагрела. Выкладывала тесто моквой ложкой, дожидаясь когда тесто само сползёт с ложки на сковороду. КОгда выложила тесто на всю порцию, убавила жар до среднего. Когда зарумянились на первой стoроне, аккуратно перевернула, начиная переворачивать с самой маленькой оладьи.
Кoгда перевернула все, убавила жар до небольшого, жарила до сильного зарумянивания снизу. Оладьи получились такими пышными, чтo я их ещё и попрожаривала на боках.
Великолепно, скажу не хвастаясь! Видите, какая структура внутри? И - очень вкусно!
Дядя Фёдор, Шарик и КОт Матроскин одобрили, почтальон Печкин тоже (ну, он зашёл в гости и его угостили).


Comments

( 36 comments — Leave a comment )
koa_latam
May. 31st, 2012 06:37 pm (UTC)
Обожаю этот мультик!:))
Оладьи само собой:))
ecuko
May. 31st, 2012 06:53 pm (UTC)
эх... а я хотела ватрушки(( но 2 ночи сплю хорошо если по 2 часа рвано (маму вчера прооперировали), и поняла, что сил сегодня на ватрушки нет. И завтра тоже не будет (езжу каждый день вожу разное).

тесто убрала в морозилку, а из начинки завтра сделаю творожник...

зато научилась делать дрожжевое тесто "по-элайзиковски".

а запеченого хвоста семги, мегалитров бульона или творожника в мультиках нет? )))))
massaraksh10
May. 31st, 2012 07:52 pm (UTC)
Подумаю...может, выyжу :)
Ань, маме поправляться и тебе сил.
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 1st, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
ranja
May. 31st, 2012 07:03 pm (UTC)
какие пышные получились!

эта неделя - ностальгических воспоминаний, мультиков детства и школьных приключений
nataliya
May. 31st, 2012 07:36 pm (UTC)
Оладьи, что надо...а я мультик давно смотрела, думала, что там ватрушки:))
massaraksh10
Jun. 1st, 2012 06:50 am (UTC)
Не, ватрушки у фрекен Бок :).
maiyak
May. 31st, 2012 08:47 pm (UTC)
Идеальные оладьи! Структуру видим - просто ах!
massaraksh10
Jun. 1st, 2012 06:49 am (UTC)
Спасибо!
Я несколько оладий попыталась разрезать - так структура была не так аппетитна, когда в надкусанной оладье её видишь :):).
tazinka
May. 31st, 2012 08:58 pm (UTC)
какие красивые! у меня муж увидел и ажно зашёлся: "хочу такие оладушки завтра утром". Затвра утром уже не получится, но вот послезавтра... спасибо большое за рецепт!
massaraksh10
Jun. 1st, 2012 06:25 am (UTC)
Тань, "муж увидел и ажно зашёлся" - это-таки комплимент на грани признания :).

А вот скажи - они сбоку неаккуратненькие :), а это ещё больше аппетитности добавляет.
(no subject) - tazinka - Jun. 1st, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - Jun. 10th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 17th, 2012 05:43 am (UTC) - Expand
tatkaoz
May. 31st, 2012 09:39 pm (UTC)
Пышные какие!!! Дрожжевые, понятно
А если их есть с колбасой то будет "неправильный бутерброд"! Прекрасный мультик
massaraksh10
Jun. 1st, 2012 06:23 am (UTC)
с колбасой то будет "неправильный бутерброд" - давай!
А я вспомнила еду из самого-самого любимого мультика, только он не детский. А еда очень простая. Сделаю.
(no subject) - tatkaoz - Jun. 1st, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 1st, 2012 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatkaoz - Jun. 1st, 2012 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 1st, 2012 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatkaoz - Jun. 1st, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
olgrig
May. 31st, 2012 09:51 pm (UTC)
именно так и я пеку оладушки, но редко,
но не указано количество дрожжей
а вот подруга делает потрясающие на соде, но тоже без яиц
massaraksh10
Jun. 1st, 2012 06:20 am (UTC)
Я в предыдущем посте указывала, сколько дрожжей на первое тесто положила, (я вообще кладу дрожжей всегда по минимуму) но потом это уже не важно. Старое тесто, дрожжи там живут и размножаются, в комбинированном новом прекрасно себя чувствуют :).
У меня сейчас оладьи часто, а вообще-то надо будет попробовать заморозить кусок теста и посмотреть, как потом такое старое тесто из заморозки себя ведёт в новом и стоит ли так сохранять, и для каких изделий. Хлеб на смеси закваски и старого дрожжевого теста мне очень нравится.
(no subject) - olgrig - Jun. 1st, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 1st, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 2nd, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 2nd, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 2nd, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 2nd, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
lilmar
Jun. 1st, 2012 03:24 am (UTC)
какие высокие! я дрожжевых оладьев ни разу не пекла!
massaraksh10
Jun. 1st, 2012 06:14 am (UTC)
Лиль, очень рекомендую. Дрожжевые и без яиц - самые вкусные (ну, есть граждане которые дрожжевых не любят :), но ты попробуй), замедленный подход очень улучшает вкус, а со старым тестом и без новых дрожжей вообще обалденно.
И просто, и бюджетно, и подходить почти всё время тeсто прекрасно может в холодильнике, только согреться перед выпечкой надо тесту дать. И если тесто не по одному разу подошло в холодильнике, то и ускорить согрев нормально.
cezeriye
Jun. 1st, 2012 08:19 am (UTC)
Ого, вот это оладьи! У меня редко такие бывают. Повторю твои, вот только с пончиками разберусь.
massaraksh10
Jun. 1st, 2012 08:55 am (UTC)
Хе-хе :). Кажется, я знaю, из какого мультика пончики :).
(no subject) - cezeriye - Jun. 1st, 2012 03:04 pm (UTC) - Expand
svettika
Jun. 2nd, 2012 06:21 am (UTC)
Марго, прекрасные оладьи! У меня никогда не получаются дрожжевые - то ли дрожжи не те, то ли я перекладываю - отдают дрожжами за версту..

Марго, а Марго, давай снова дружить? :)
massaraksh10
Jun. 2nd, 2012 06:36 am (UTC)
Я думаю, что ты перекладываешь дрожжей, и, как следствие, они слишком быстро подходят. Вот положи мааленький кусочек, но затворенный в тёплом молоке с ложечкой сахара на 2 чашки муки, смешай вилкой до относительной гладкости, без фанатизма, и отправь в холодильник. А достань из холодильника или утром, или к вечеру и дай в кухне запузыриться. И яйца не клади, добавь масло зато - или растительное или растопленное сливочное. Вот увидишь, всё получится.

:):)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com