massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Сэндвичи из английского рисового хлеба по рецепту Элизабет Дэвид

Для раунда английского чаепития в сообществе gotovim_vmeste2

Сэндвичи я приготовила с самолично испечёным  английским рисовым хлебом по рецепту из книги Элизабет Дэвид и с помощью поста у Люды mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/123231.html .

ХЛебопёк я вполне неопытный, при формовке буханки я недостaточно выбила пузыри из сырого теста и поэтому в мякише получились слишком большие дыры, которых там быть не должно. На вкус же и на укус хлеб получился очень хорошим, так что все всё равно довольны :).

Пекла я безопарным способом, из пшеничной муки общего использования, с добавкой в тесто белого риса, который я сварила и протёрла через сито; один раз обминала тесто.

Xлеб

  • 250 г муки

  • 45 г риса (сварить до мягкости, протереть)

  • 7 г прессованных дрожжей

  • 8 г соли

  • вода до получения мягкого теста (примерно 160 ml)

Безопарный способ: 2 ч брожения, (поскольку я обминала, у меня было около 4-х часов брожения), формовой хлеб, расстойка 1.5 ч, выпечка 15 мин. с паром при 450 Ф, далее 45 мин. при 400 Ф.

Сэндвичи делала на следующий день.

  • Хлеб

  • Яйца

  • Майoнез

Хлеб порезала ломтиками, подсушила в тостере, срезала корку.

Яйца сварила вкрутую, охладила, почистила, порубила, добавила домашнего майнеза (сделала с горчицей и лимонным соком).

Положила салат на нижние ломтики хлеба, сверху прикрыла верхними, нарезала на маленькие сэндвичи.

Неанглийский бутерброд с коркой вкуснее.
Bread rice home-made Elizabeth David recipe

Sandwich with eggs home-made rice bread
Tags: Сэндвичи и компания, Хлеб, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments