?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда "Крылья и не только" из серии "The Nasty Bits"  в сообществе  gotovim_vmeste2


  • 2 куриные остова + несколько костей с суставами от куриных четвертей=ножки Буша (если я запекаю курицу целиком, то потом её остов тоже использую в бульон)
  • Луковица
  • Большая морковина
  • Кусок корня сельдерея
  • Стебель сельдерея
  • Букет гарни (несколько веточек тимьяна, несколько веточек петрушки, лавровый листик)
  • Перец горошком
  • Соль
Положила всё куриное и овощи в кастрюлю, залила холодной ХОРОШЕЙ водой, поставила на средний жар. Когда закипело, уменьшила жар, сняла пену, положила букет гарни и перец горошком, варила на очень слабом огне, чтобы даже бульканий не было, часа 3.
Остудила, выстояла сутки в холодильнике, процедила. Жира почти не было, но что было - то сняла.
Бульон вполне питьебельный и так как есть, но я ещё и на пивный суп использовала.
Следите за рекламой!
                                   

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
cristi_kitchen
May. 25th, 2012 12:44 pm (UTC)
полезный, диетический
massaraksh10
May. 25th, 2012 01:15 pm (UTC)
Да со всех точек зрения хорошо - и бюджетно, и вкусно, и нежирно.
marg_f
May. 25th, 2012 01:06 pm (UTC)
И я все время такой варю. Или когда целую курицу покупаю, разделываю на части, или грудка на остове продается. А вот уже запеченую никогда для варки бульона не использовала.
massaraksh10
May. 25th, 2012 01:16 pm (UTC)
Ой, привет!! Ты как? Наслаждаешься детями-внуком-Швейцарией?
marg_f
May. 25th, 2012 01:19 pm (UTC)
Да ты что, я уже со вторника задавлена работой, всего с пятницы по понедельник там были.)
massaraksh10
May. 25th, 2012 01:35 pm (UTC)
Ой, как коротко...
ecuko
May. 25th, 2012 01:38 pm (UTC)
А я еще большую луковицу надрезаю и прямо в кожуре в кастрюлю))))) Цвет получается золотой)
massaraksh10
May. 25th, 2012 01:45 pm (UTC)
Вот так многие делают, и французы тоже, а я чё-то не могу...редко себя пересиливаю, в овощной долгоиграющий разве.
bynu_7
May. 25th, 2012 04:22 pm (UTC)
Варю такой бульон после Дня благодарения из костей и прочего оставшегося после запеченной индейки,обычно на маленьком огне всю ночь.Потом замораживаю.
massaraksh10
May. 25th, 2012 06:00 pm (UTC)
Вот! И ведь вкусно получается.
bynu_7
May. 26th, 2012 02:41 am (UTC)
Очень ароматный,но правда, из остатков индейки очень жирный.Я его в формы для маффин разливаю и замораживаю, потом на соусы.
koa_latam
May. 26th, 2012 01:57 pm (UTC)
Интересная идея использовать остатки от запеченой курицы для бульона:) Наверняка дает своеобразный вкусовой оттенок. Надо будет попробовать:)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com