?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда Викторианский 5 o'clock  в сообществе gotovim_vmeste2


Была в гостях, пекла вишнёвый тарт. У хозяев не было форм для выпечки, использовала сковородку.
Самый простой тарт, но - я именно простое с вишней и люблю. Сабле, вишня, корица - всё.

100 г масла
60 г сахара
1 яйцо (мне хотелось, чтобы в тесте был и белок тоже - так тарт потвёрже получится, легче достать из сковородки, не раскрошится)
1/8 ложечки соли
мука (пришлось действовать по принципу "сколько заберёт, чтобы получилось привычное мне тесто для тарта, мука была незнакомая)

450 г мороженой вишни
корица

Вишню разморозили заранее, откинули на дуршлаг чтобы с неё стёк сок.
Масло смешала с сахаром и солью, добавила яйцо, смешала.
Добавила муки, смешала. Распределила по дну сковороды, отправила в холодильник "отдохнуть."

Разогрела духовку до 400 Ф (200 Ц).

Сковороду с тестом достала из холодильника, распределила по ней вишню, посыпала корицей. Выпекала минут 25-30, пока из духовки не пошёл сильный запах.

Целым сфотографировать не успела, вот кусочек домой привезла
Cherry pie simple

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lilmar
May. 21st, 2012 12:18 pm (UTC)
вишню люблю очень - так же, как и открытые пироги!
massaraksh10
May. 21st, 2012 01:45 pm (UTC)
Я тоже очень люблю...а здесь она или мороженая, или в компотах.
lilmar
May. 21st, 2012 01:49 pm (UTC)
в Казани с вишней тож не очень... почему-то плохо растет, ну, в садах, я имею ввиду.
joveli
May. 21st, 2012 12:21 pm (UTC)
Фарфор красив невероятно!
massaraksh10
May. 21st, 2012 01:46 pm (UTC)
Ага, мой любимый.
tatkaoz
May. 21st, 2012 12:59 pm (UTC)
Вишняяяя ... Завтра же вишневый компост куплю, свежей уже не сезон
massaraksh10
May. 21st, 2012 01:47 pm (UTC)
Татка, вот скажи - все по кислым ягодам тоскуют?
tatkaoz
May. 21st, 2012 09:34 pm (UTC)
Муж почти тож самое сказал, я в воскресенье Dutch Baby Pancakes пекла и с размороженой малиной мы съели. Чудо!
dedran
May. 21st, 2012 02:17 pm (UTC)
о я тоже такое люблю. А еще сверху меренгу люблю.
Фарфор- радость глазу
massaraksh10
May. 22nd, 2012 04:28 pm (UTC)
При сабле мне меренгу сверху было бы чересчур сладко. Вот если бы тесто было несладкое...
bynu_7
May. 21st, 2012 02:21 pm (UTC)
С черешней испеку -у нас сезон,а вишня в этом году будет неважная.Спасибо!
massaraksh10
May. 22nd, 2012 04:29 pm (UTC)
Лора, а со сладким тестом черешня - не слишком сладко?
bynu_7
May. 23rd, 2012 01:03 am (UTC)
Черешню можно с кислинкой взять -это не проблема.На работе три разных вида растет - сладкая,терпкая и кислая.
massaraksh10
May. 23rd, 2012 06:58 am (UTC)
Я терпкую или кислую никогда не пробовала....даже не знала об их существовании.... Возможно, мне и французский клафутИ никогда не нравился потому что там черешня должна быть не сладкой, а кислой...
ranja
May. 21st, 2012 03:36 pm (UTC)
тарт вкусный а фарфор аааах!
massaraksh10
May. 23rd, 2012 06:58 am (UTC)
Фарфор - когда я из него пью, мне вкуснее :).
nataliya
May. 21st, 2012 06:46 pm (UTC)
о, за вишню все отдам!:) моя любимая ягода!
massaraksh10
May. 22nd, 2012 04:30 pm (UTC)
Вот тоже всё отдам...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com