Была в гостях, пекла вишнёвый тарт. У хозяев не было форм для выпечки, использовала сковородку.
Самый простой тарт, но - я именно простое с вишней и люблю. Сабле, вишня, корица - всё.
100 г масла
60 г сахара
1 яйцо (мне хотелось, чтобы в тесте был и белок тоже - так тарт потвёрже получится, легче достать из сковородки, не раскрошится)
1/8 ложечки соли
мука (пришлось действовать по принципу "сколько заберёт, чтобы получилось привычное мне тесто для тарта, мука была незнакомая)
450 г мороженой вишни
корица
Вишню разморозили заранее, откинули на дуршлаг чтобы с неё стёк сок.
Масло смешала с сахаром и солью, добавила яйцо, смешала.
Добавила муки, смешала. Распределила по дну сковороды, отправила в холодильник "отдохнуть."
Разогрела духовку до 400 Ф (200 Ц).
Сковороду с тестом достала из холодильника, распределила по ней вишню, посыпала корицей. Выпекала минут 25-30, пока из духовки не пошёл сильный запах.
Целым сфотографировать не успела, вот кусочек домой привезла