?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приглянулся мне рецепт Курица с черными оливками и тимьяном у  Ани anke_anke . Никогда раньше не совмещала апельсин и оливки.



1 курица весом ~ 1,3 кг
1 лимон (сок и цедра)
1 апельсин (сок и цедра)
1 зубчик чеснока
4 веточки тимьяна
2 луковицы шалот
100 мл белого сухого вина
80 г черных оливок без косточек
6 ст.л. оливкового масла (проехала; обжаривала курицу на курином же жире)
Я ещё добавила эстрагона - захотелось; как и следовало ожидать, он практически забил тимьян :). В следующий раз употреблю или, или.

Курицу разрезала на порционные куски, посолила, посыпала чёрным перцем; чеснок мелко порубила. Смешала апельсиновую и лимонную цедру, апельсиновый и лимонный сок, чеснок, тимьян, и эстрагон. Обмазала этим маринадом куски курицы, оставила в холодильнике мариноваться 2 часа.

Вытащила из холодильника, обсушила куски курицы, маринад сохранила. Дала побыть в тёплой кухне минут 15.

Мелко порезала немного куриного жира, положила на сковородку, на небольшом жару вытопила жир. Добавила к вытопленному жиру порезанный шалот, немного обжарила. Сдвинула лук в сторону, обжарила куски курицы.
Влила вино, достала из сковороды куски грудки и отложила, уварила вино, добавила маринад, распределила травы по кускам курицы. Уменьшила жар, прикрыла крышкой, тушила так минут 15, положила обратно куски грудки, добавила маслины, протушила ещё минут 5 до мягкости бёдрышек и голеней. Бдила чтобы не переготовить грудку.

Очень насыщенный вкус, понравилось.   

            

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nataliya
May. 19th, 2012 10:30 pm (UTC)
а я вот как-то не полюбила маслины:(
massaraksh10
May. 20th, 2012 08:12 am (UTC)
Никакие?
Бывают без косточек, с гораздо менее резким вкусом.
nataliya
May. 20th, 2012 09:58 am (UTC)
я вот только зеленые могу еще есть, а с черными как то не сложилось
koa_latam
May. 20th, 2012 02:17 pm (UTC)
Вот моя родная душа!:)) Я только последние пару как могу съесть маслины или оливки, а до этого всю жизнь на нюх не переносила:))
nataliya
May. 20th, 2012 05:34 pm (UTC)
приедешь, оливками кормить не будем:))))))
lilmar
May. 20th, 2012 05:28 am (UTC)
прекрасно!
massaraksh10
May. 20th, 2012 08:11 am (UTC)
Спасибо! Хотя это Ане спасибо :).
Лиль, ты как?
lilmar
May. 20th, 2012 08:55 am (UTC)
спасибо, я восстанавливаюсь - лангет уже сняли, теперь руку разрабатываю.
только абсолютно отвыкла фотографировать еду и писать что-то в жж :) все больше читаю!
massaraksh10
May. 20th, 2012 08:59 am (UTC)
Ну, ты, главное, разрабатывай руку и не пропадай хотя бы из читателей. А потом мы тебя затааащим :).
cook_inspire
May. 20th, 2012 07:27 am (UTC)
Апельсин и оливки хорошо сочетаются, я так делала частенько, и вообще к курице так много всего подходит, и каждый компонент раскрывает ее вкус с новой стороны))
massaraksh10
May. 20th, 2012 08:10 am (UTC)
Я сейчас вспомнила - салат сицилийский я делала с апельсинами и маслинами.
Да курицу с чем только ни сделай...на редкость эластичный :) продукт. По-провансальски с маслинами я давно уже знаю, хотя, помнится, тогда (лет 12 назад) сама идея показалась чуть ли не откровением :).
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com