massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Закрытый итальянский пирог с луком и пряными травами

Некоторое время назад в сообществе easycooks я пообещала найти рецепт закрытого итальянского пирога с луком. Наконец, разыскала. Пекла я его всего один раз, но детали хорошо помню. Рецепт был взят отсюда www.amazon.com/Williams-Sonoma-Rome-Authentic-Recipes-Celebrating/dp/0848730062/ref=pd_bbs_sr_1

Тесто
1  ч. л. сухих дрожжей (ни в коем случае не инстант)
2 чашки обычной муки (для Америки - all-purpose )
2 чашки муки семолина
1/2 ч. л. соли (я использую мелкую морскую)
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Начинка
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
4 очень большие белые луковицы, тонко порезанные полукольцами
соль и перец (из эстетических соображений, я использовала белый)
1 чашка свежей рикотты, отжатой от лишней жидкости
185 г (6 унций) копчёного сыра, или Gouda или scamorza (я использовала  Gouda), потёртого
по 1 ст. ложке каждой из пряных трав, порубленных: петрушка (некудрявая), майoран, шалфей, thyme
3 крупных яйца

Смешать дрожжи с 2 ст. ложками чуть тёплой воды, подождать 3 минуты пока дрожжи станут консистенции крема.
Просеять на доску муку с солью, сделать "колодец" в горке. Вылить в "колодец" дрожжи, оливковое масло, и 1/4 чашки еле тёплой воды, медленно по спирали кругами рукой смешивать муку с жидкостью. Медленно подбавить примерно 1 чашку воды, замесить крутое тесто. Энергично вымешивать тесто 10 -15 минут (оно станет гладким и не будет липнуть). Поставить тесто в миске накрытой кухонным полотенцем в тёплое место подходить пока не увеличится в объёме вдвое, примерно на 1 час (я ком теста смазала оливковым маслом).

Начинка.  На среднем огне на тяжёлой сковороде, на 2 ст. ложках оливкового масла, медленно готовить лук, приправить солью и перцем. Как только начнёт появляться коричневый цвет, снять с огня. Смешать отжатую рикотту с копчёным сыром, добавить травы, щепотку соли, перец. Добавить лук вместе с маслом из сковороды. Деревянной ложкой по одному вбить в смесь яйца.

Прогреть духовку до 190 Ц (375 Ф). Взять форму диаметром 30 см (12 дюймов) и высотой бортиков 5 см (2 дюйма), смазать внутреннюю поверхность оливковым маслом даже если форма с антипригарным покрытием.

Поделить тесто и раскатать так чтобы нижний слой был по диаметру больше. Уложить в форму нижний слой так чтобы создалась "корзинка," положить начинку, побрызгать начинку 1 ст. ложкой масла. Уложить меньший диск теста, защипать. Проткнуть вилкой крышку в нескольких местах, смазать крышку оливковым маслом.

Расстаивать перед выпечкой 40 минут.

Выпекать пока пирог не станет золотистым и крышка вполне твёрдой, 40-45 минут. Охладить на решётке. Подавать комнатной температуры.

Примечание. Пирог получился пышный и красивый, но, на мой вкус, теста получилось многовато на это количество начинки. Я себе сделала заметку в следующий раз использовать меньше муки (и воды, соответственно, тоже). Само тесто очень понравилось.
Tags: Выпечка несладкая, Пирог, Пряные травы, Тесто дрожжевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment