?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда блюд украинской кухни по фильмам в сообществе gotovim_vmeste2

На две порции:
  • 2 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • соль, чёрный перец
  • растительное масло для жарки
Картофель почистила и натёрла следующим образом: 3/4 всего количества на крупной тёрке, а 1/4 всего количества на мелкой. Тогда из общей массы получаются драники как я люблю: в середине чувствуется картошка, а края тоненькие и хрустящие. Экспериментировала с по-разному натёртой массой и с разным соотношением по-разному натёртой массы, и решила что мне вкуснее всего именно так. Муку в драники я не добавляю никогда.
Очень люблю добавить сыворотки в массу, когда есть, ложку сыворотки на 1 крупную картофелину. Сегодня не было.

В массу добавила яйцо и чёрный перец, размешала.

Поставила сковороду греться, налила в неё масла. Прежде чем выкладывать картофельную массу на сковородку, добавила в массу соль и перемешала.

Выкладывала массу ложкой на сильно-разогретую сковороду так, чтобы драники получались тонкие. Жарила на обеих сторонах. Подала сразу.  
                                      

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
lgabriel
May. 13th, 2012 01:17 pm (UTC)
Э-э-э... если правильно знаю, то "драники' - это по-белорусски, а по-украински должно быть "деруны". Но лучше, конечно, спросить знатоков :))
Впрочем, суть от этого не меняется - очень вкусно! :))
massaraksh10
May. 13th, 2012 01:24 pm (UTC)
В фильме говорят "драники" :).

Любаш, не надо знатоков, всё мнe в почту валиться будет :).
(no subject) - tatkaoz - May. 13th, 2012 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 13th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatkaoz - May. 14th, 2012 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 14th, 2012 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - May. 13th, 2012 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - May. 13th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 13th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatkaoz - May. 14th, 2012 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - May. 14th, 2012 12:39 am (UTC) - Expand
lubany_b
May. 13th, 2012 01:43 pm (UTC)
Слушай, а что дает сыворотка в драниках? Никогда не слышала о таком, а драники делаю очень-очень часто, перепробовала нн-ое количество вариантов:) Блюдо то любимое:)
massaraksh10
May. 13th, 2012 02:47 pm (UTC)
Cыворотка - она такую нееежность в серединке придаёт. И вкус тоже мне нравится.
tatkaoz
May. 13th, 2012 02:30 pm (UTC)
Марго, а сыворотку зачем? Я эт самое на манер хаш браунс делаю и натертый картофель отжимаю. Ты не отжимаешь?
massaraksh10
May. 13th, 2012 02:46 pm (UTC)
Не, не отжимаю.
Для меня hash browns и драники - разные блюда :).
А сыворотка - она такую нееежность в серединке придаёт. И вкус тоже мне нравится.
vpolechin54
May. 13th, 2012 03:00 pm (UTC)
Драники с мясной начинкой
Читаю Ваши заметки с любопытством. Драники продукт любимый, но особенно хороши в интерпретации моей жены. Она умудряется начинить их мясным фаршем, наверное с луком. Пока жарится одна сторона драника, она на неё выкладывает тонким слоем фарш и прикрывает сверху драниковой массой. К тому времени, как обжаривается покрывающая мясо половинка (естественно, с уже прожаренной половинкой покрытой фаршем) весь фаршированный драник готов к употреблению и это очень вкусно. Ещё и картофель можно нашинковать тонкой соломкой на приспособлении типа "Бёрнер", тогда драник превращается в фаршированные оладьи-чипсы. Так же вкусное и хрустящее удовольствие, особенно пока горячие (правда, остыть не успевают). Конечно морока и времени занимает очень много, но результат того стоит.
massaraksh10
May. 13th, 2012 03:08 pm (UTC)
Re: Драники с мясной начинкой
Ага :). Я драникам с мясной начинкой у френдессы из Беларуси научилась, она аккурат так и делает, хоть теперь и в Москве живёт :). А с чатни такие драники с мясным или куриным фаршем - песня.
lilmar
May. 13th, 2012 03:24 pm (UTC)
слушай, там же говорили "картопляники". или нет?
то, что я вижу у тебя, все равно как назвать, безумно вкусно!!
massaraksh10
May. 13th, 2012 03:58 pm (UTC)
Они там начинают с картоплянников, их Татка сделала для раунда, они с начинкой, картофельные зразы, в общем. А драники (мне тут говорят, что по-украински - деруны) - это оладьи из тёртой сырой картошки.
УГу, всё вкусно, вот только можно их таким, как ты, а не таким, как я, хнык ((.
(no subject) - lilmar - May. 13th, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
ranja
May. 13th, 2012 03:42 pm (UTC)
это очень очень вкусно. (грустно)
massaraksh10
May. 13th, 2012 03:58 pm (UTC)
Xнык ((.
bynu_7
May. 13th, 2012 05:47 pm (UTC)
Вот надо на разных терках попробовать.Я всегда только мелкую использую.
massaraksh10
May. 13th, 2012 06:31 pm (UTC)
Поделись потом впечатлениями :).
(no subject) - bynu_7 - May. 14th, 2012 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - bynu_7 - May. 14th, 2012 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 14th, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
shipyashie
May. 13th, 2012 06:24 pm (UTC)
сегодня попробовала сделать без лука (обычно лук обязательно кладу - в миксере в пюре разбиваю) - все-таки с луком вкуснее. Попробуй!
massaraksh10
May. 13th, 2012 06:30 pm (UTC)
Я иногда делаю с луком по заявкам трудящих :). Это не мой выбор :).
(no subject) - lgabriel - May. 13th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipyashie - May. 13th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com