massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Мясо в сыворотке

Помните, я мясо в сыворотке замариновала, а потом запекла? Мясо получилось очень вкусным, с как бы усилившимся мясным вкусом и очень интересным оттенком, но было жестковато. Ну, вот, теперь я его мариновала дольше и потом потушила в сыворотке. Очень довольна результатом.

Был кусок, с килограмм, нежирного говяжьего плеча. Мариновала его в сыворотке в которую выжала пол-лайма 4 дня.
Сегодня вытащила из сыворотки, он побыл в кухне на наклонной поверхности чтобы согрелся и сыворотка стекла. Обсушила со всех сторон бумажными салфетками.

В среднего размера казане разогрела масло из виноградных косточек (у него точка горения выше чем у других), на сильном огне обжарила мясо со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. Пока оно обжаривалось, порезала очень большую луковицу. Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавила лук и слегка убавила огонь. Лук несколько раз пошуровала деревянной ложкой. Когда лук не только приобрёл коричневый цвет от карамелизовавшихся соков мяса но и помягчел, сильно нагрела в микроволновке примерно стакан сыворотки, отодвинула лук в сторону и налила в казан сбоку сыворотку.

Дала закипеть и ещё убавила огонь. Добавила молотый чёрный перец. Дальше тушила на среднем огне, ещё пару раз подливала по полстакана примерно горячей сыворотки. Тушилось пока не стало мягким, время точно не засекала.

Получилось очень вкусно, и мясо, и соус. По вкусу соуса никогда бы не догадалась что именно дало такой оттенок.
Tags: Сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments