?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас продаются гребешки двух видов: sea scallops  и  bay scallops.  Sea scallops существенно больше чем bay. Вот они, красавцы, уже извлечённые из раковин, каковые у нас и продаются. Я их всегда любила, но тут у нас их продавали свежими (обычно есть только размороженные или замороженные) и пойманными в диком виде, что тоже редкость. И по размеру они были крупнее чем искусственно разведённые.

Готовить их очень быстро и одно удовольствие. Я не стала заморачиваться ни с какими соусами или гратэнами.

Принесла гребешки, выжала на них пол-лайма. Насыпала на тарeлку муки, добавила молотого чёрного перца в муку (никакой соли!), перемешала. Разогрела на тяжёлой сковородке 2 ложки оливкового масло (обычо я делаю с маслом из виноградных косточек, то тут хотелось оливкового, тосканского, с сильным ароматом). Обваляла гребешки в муке с перцем со всех стором и по одному выложила их в масло, так чтобы им на сковородке было не тесно. Жарила на одной стороне 1.5 минуты на сильном огне, потом перевернула и жарила ещё одну минуту. Пока жарились, достала из холодильника лёгкое белое испанское вино, налила вино в рюмки.

Тут же подала и съели. Обалденно вкусно, текстура очень нежная, внутри очень красивые белые. Разница с выращенными искусственно и с размороженными огромна.
В готовом виде они выглядели почти вот так (почти - не блестели они, я не фуд стайлист на еду лаком брызгать).

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
chinz
Sep. 20th, 2008 01:17 am (UTC)
А если так сделать размороженных, будет намного хуже?
А то у меня тут планируется романтический ужин с обязательными морепродуктами в качестве основного блюда... :)
massaraksh10
Sep. 20th, 2008 03:06 am (UTC)
я их до того неразмороженными ела всего один раз, причём они были слегка передержанными, и я их всё равно очень любила. Для романтического ужина любые морепродукты отото: Готовятся очень быстро, вкусные и лёгкие :).
Если размороженные гребешки делать, то их надо тщательно промокнуть и обязательно чтобы они не были прямо из холодильника (ну, это всегда так), а то они могут воду пустить и будут резиновыми потом, а всё остальное - как и написала. Да, и жарить обязательно на очень горячей тяжёлой сковороде с сильно разогретым растительным маслом, на тонкой они опять-таки сок пускают.
я бы ещё подала греческий салат (только я его всегда готовлю без листового салата), тем более сейчас все овощи в хорошей форме.
ex_mtpna164
Sep. 20th, 2008 03:35 am (UTC)
читал где-то про молоко, что если в нём (?) размораживать или подержать после разморозки получается хороший результат. не знаете?
massaraksh10
Sep. 20th, 2008 04:05 am (UTC)
Не знаю. Это мэд крэб может знать или кто из специалистов по рыбе. Вот гугл говорит
To defrost scallops, boil milk, remove from heat and immerse scallops. They will, however, be much tastier if cooked without defrosting. - Чтобы разморозить гребешков, вскипятите молоко, снимите его с огня и опустите в него гребешков. Однако, они будут гораздо вкуснее если их готовить без разморозки.

Вот это готовить не размораживая я пробовала несколько раз, если в суп - то хорошо, а если на сковородке обжарить, то они воду выпускают и резиновеют.
massaraksh10
Sep. 20th, 2008 04:39 pm (UTC)
Лена elaizik ниже про креветки говорит
elaizik
Sep. 20th, 2008 08:36 am (UTC)
Я креветки так размораживаю - в подсоленом молоке. Хороший результат,могу порекомендовать.
Веришь, но ни разу не ела морских гребешков!!
Надо ликвидировать пробел срочно.:)
А почему фотографии такие маленькие? Хочу большие!:)
massaraksh10
Sep. 20th, 2008 03:31 pm (UTC)
Фотографии не мои, а с гугла, чего хвастаться.
Гребешков - попробуй обязательно! В Европе их ещё и с икрой красно-оранжевого цвета едят, у нас-то продаются уже без раковин. Только сделай первый раз как здесь описано, их очень легко передержать или выпустить из них воду - и тогда они резиновые. А так, когда есть точка отсчёта, можно и в духовке запечь и под соусом подать. Готовые они внутри должны быть белые с чуть прозрачностью в серединке.
Слушай, а у вас морепродукты дорогие? У нас - обычно да, только маленькие гребешки замороженные и замороженные варёные новозеландские мидии и небольшие креветки все есть в дешёвом универмаге (у них и продуктовые секции есть) и кальмары недорогие пока, а всё остальное дорого, и рыба выловленная тоже. я осьминогa большого никогда не ела, только маленьких в замороженной смеси.
Про молоко: Ты вскипячиваешь молоко и замороженные креветки туда? А соли сколько?
elaizik
Sep. 20th, 2008 04:12 pm (UTC)
Морегады ОЧЕНЬ дорогие.
Молоко - холодное,просто подсаливаю немного по вкусу- так, чтобы морегадов потом не солить.
the_best_life
Sep. 21st, 2008 04:48 am (UTC)
Ох, не хватает смелости на гребешков. Их ТАК легко споганить.
Спасибо, что напомнила о белом вине. Я как раз нашла прекрасную бутылку. Сейчас с мужем выпьем.
massaraksh10
Sep. 21st, 2008 01:37 pm (UTC)
Смелости - это у тебя не хватает? Да ты её донором можешь быть! Вперёд, пробуй. Просто не покупай тех которые в магазине разморозили и они теперь сидят в такой луже и выглядят совсем белыми (это означает что их там обработали для товарного вида чем-то там). Промокни и жарь на очень горячем (ещё чуть и сгорит) масле на тяжёлой сковороде по минуте-полторы с одной стороны. И будет такоооое счастье!
the_best_life
Sep. 21st, 2008 08:37 pm (UTC)
Мы тут только что пообедали скатом в миндальной муке с картофельным пюре и салатом Нежность. А на закуску были мои первые маффины - с узюмом, корицей и миндалем. И еще с настоящей ванилью.
А вчера сделала потрясающие фаршированные грибы. Которые оказались запеченными тефтельками на грибной подставке. Но они были нежнейшие. И сверху с апельсиново-клюквенным соусом.
Чую, что совратишь меня на гребешки. Это когда Л. следующий раз приедет.
(Deleted comment)
the_best_life
Sep. 21st, 2008 09:07 pm (UTC)
Я миндальную муку использую вместо обычной для парировки. Супер.
С рецептами подожди. у меня сегодня день забит. Завтра буду вешать.
massaraksh10
Sep. 21st, 2008 09:39 pm (UTC)
Рецепт грибов в студию, пожалуйста. Заодно переживёшь чувственное удовольствие ещё раз :).
Миндальная мука - это хорошая идея. как ты думаешь, к swordfish подойдёт? У меня сегодня на ужин.
Гребешки - очень чувственная еда, в самый раз:).
the_best_life
Sep. 22nd, 2008 01:47 am (UTC)
Swordfish лучше вообще ничем не портить. У меня был как-то обжаренный в оливковом масле, с белым фр. хлебом и теплым шпинатом. Чуть пальцы не съела. Не погань продукт панировкой.
massaraksh10
Sep. 22nd, 2008 03:17 am (UTC)
Ага, я-таки решила что ей панировка просто не нужна. Перевариваю, и шпинат тоже :).
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com