massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Sea scallops (морские гребешки)

У нас продаются гребешки двух видов: sea scallops  и  bay scallops.  Sea scallops существенно больше чем bay. Вот они, красавцы, уже извлечённые из раковин, каковые у нас и продаются. Я их всегда любила, но тут у нас их продавали свежими (обычно есть только размороженные или замороженные) и пойманными в диком виде, что тоже редкость. И по размеру они были крупнее чем искусственно разведённые.

Готовить их очень быстро и одно удовольствие. Я не стала заморачиваться ни с какими соусами или гратэнами.

Принесла гребешки, выжала на них пол-лайма. Насыпала на тарeлку муки, добавила молотого чёрного перца в муку (никакой соли!), перемешала. Разогрела на тяжёлой сковородке 2 ложки оливкового масло (обычо я делаю с маслом из виноградных косточек, то тут хотелось оливкового, тосканского, с сильным ароматом). Обваляла гребешки в муке с перцем со всех стором и по одному выложила их в масло, так чтобы им на сковородке было не тесно. Жарила на одной стороне 1.5 минуты на сильном огне, потом перевернула и жарила ещё одну минуту. Пока жарились, достала из холодильника лёгкое белое испанское вино, налила вино в рюмки.

Тут же подала и съели. Обалденно вкусно, текстура очень нежная, внутри очень красивые белые. Разница с выращенными искусственно и с размороженными огромна.
В готовом виде они выглядели почти вот так (почти - не блестели они, я не фуд стайлист на еду лаком брызгать).
Tags: recipes, Морегады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments